冬 – 依舊辛苦的攝影師

IMG_8431.jpg

自助四季婚紗照開始以來,新郎一直都身兼數職,除了依舊是我的攝影師之外,在冬天這麼冷的天氣,時常都是我們選定拍攝地點後,他先下車去場勘一下,然後扛著大包小包的拍攝器材和道具,等一切都準備好了才來叫我下車,真的超級貼心!

IMG_8440.jpg

除此之外,因為我們沒有新秘的關係,他依然要幫忙我拉裙擺的位子,還要檢查我的頭髮有沒有亂掉等等。

IMG_9041.jpg

有一次拍攝當中,遇到一隻很可愛的狗狗脫離了主人跑到我們鏡頭裡跟我們合照,這時候他還要負責去引誘狗狗往另一邊走,讓我們可以繼續拍照,哈哈!

IMG_9096.jpg

而冬天他還多了一個職責,就是負責保持我的溫暖,無意中發現一張照片,是他正在取暖我的手,覺得好感人!(但事實是我穿得這麼少,幫我取暖一下也是應該的吧哈哈!)

IMG_8083

總而言之,新郎身兼數職真的很辛苦!真的很感謝他願意陪我一起完成我們的小小夢想啊~

IMG_6330


完整四季愛旅行影片分享:“自己婚紗自己拍!就愛四季旅行 Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe”

3 則留言 追加

  1. 左岸 說道:

    Dear Season’s couple~
    偶然的機會,看到你們帶著未出世寶寶到處旅行的影片
    點開你們的部落格,瀏覽完全部文章後盡是滿滿的感動
    好開心有機會看到有另一對couple與我們一樣做著瘋狂又可愛的夢

    我和男友交往近8年,明年七月也預計遠赴愛爾蘭,進行長達一年的打工旅行與婚紗自拍
    這個瘋狂的構想已經籌備了兩年,每次都會懷疑自己是否有能力可以做到,畢竟我們都不是專業的
    但是,你們辦到了!出乎預期的好,讓旁人沉浸在你倆的粉紅泡泡中

    非常冒昧留言給你,因為目前我和男友都還在添購攝影器材裝備中
    已上網做過無數的功課,也諮詢過攝影師朋友
    不過畢竟他們外拍都還會帶個攝影助理打光、拿器材
    想詢問一下你們外拍的攝影裝備有哪些呢?有沒有需要帶到反光板、離閃等補光的器材?
    異地拍攝比不上在台灣的時候,很多東西好怕到時候缺東缺西,好需要你們的經驗傳承呀~
    期待你的回覆:)

    p.s.恭喜你們生了可愛的寶寶唷

    1. travelinseasons 說道:

      哈囉你好,謝謝你的留言!哇,籌備兩年耶,一定會是部巨作的!我們當時一求婚結束也沒有太多時間也沒想太多就直接開始拍第一個季節了,所以我們拍照器材其實非常簡單和少量,如果你有看到我們影片會發現我們開得是一台非常破爛的小敞篷,後車廂的容量大概連一個20吋的行李箱都裝不下,因為還要帶婚紗服裝等等,有時候塞得前座都是東西,所以我們就只是靠自然光的選擇,沒有用反光板,基本上就是用相機和腳架去拍的,所以我想以你們現在的籌備時間,應該已經準備比我們幾年前拍的那時候充足多了,沒有問題的!祝你們拍攝順利並且拍得開心喔!

      1. 左岸 說道:

        謝謝你~也希望到時候真的如願拍出和你們一樣水準的照片 :)

        好喜歡你們冬季的一系列互動照片
        想請問一下,像在丟雪球的時候你們是怎麼執行拍攝的呢?
        我們目前是使用遙控器來控制相機
        但是常常為了要藏遙控器或等遙控器感應,表情變得不太自然
        更少了捕捉當下的感覺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s