育兒日記 – 他的第一個父親節

HV9A1620.jpg

上週是老公這輩子第一次以父親的身份過父親節,等他下班後,我抱著寶寶在門口迎接他跟他說「父親節快樂!」,他說他還是不敢相信自己已經是個爸爸了,很神奇。我也曾想像過他當父親會是什麼樣子,但卻和我想像得完全不同,因為他做得更好更讓人感動。

自從生了小孩以後,家裡大部份的家事和三餐幾乎都是老公打理,他早上上班出門前會先幫我準備好早餐端來我的床邊,親一下我說:「早安,早餐要趕快吃,不要放冷了。」然後他再出門上班。午餐則是他前晚煮晚餐時多煮一份,幫我冰起來讓我隔天中午熱來吃。而他下班後再為我準備晚餐,很多時候我都很希望能像以前一樣和他一起煮飯一起在廚房學新菜,但是現在大部份時間我都在餵奶和哄寶寶,如果要等到我能去煮的空檔,我們可能要吃晚上九點的晚餐了。晚餐結束後,他會全心全意陪伴寶寶讓我休息做自己的事情一下,他跟寶寶有時講故事、有時玩玩具、有時飛高高、有時抱在懷裡和寶寶說說他的一天,我總是在旁邊看著這對父女,心裡盡是滿足。他從來不忘了告訴寶寶「爸爸今天不在家的時候,都好想妳好愛妳喔!」寶寶哄睡以後,他再回書房拿出公司電腦加班,這時候我會先去整理打掃家裡和廚房,再去書房安靜地陪他,聽他說說今天公司發生的事,跟他說今天寶寶的趣事。這樣的生活,看在以前的我們的眼裡,應該是很重複很無聊的,但是現在的我,卻真心沈浸在這樣的日子,好珍惜這每一分每一秒,更加感到幸運,寶寶有一個如此努力陪伴的爸爸。就像他說的:「有了小孩後,感到滿足的東西都不一樣了。」

父親節的傍晚,我好想為他煮頓晚餐,我早早把冰箱的豬肉拿出來退冰,想說來做個日式炸豬排好了。沒想到他下班沒多久,我居然抱著寶寶在沙發上累到睡著了,一眨眼已經晚上八點了,老公興奮地叫我起來說:「老婆,來吃飯!我做了好吃的!」我看到桌上放著一盤排骨飯!!!他說他上網查怎麼做炸排骨飯,希望可以學點新菜,讓我天天吃不一樣的。我吃了一口,真的超級超級好吃!一分鐘內就啃光光了,差點把盤子都吃掉了!

Photo Aug 08, 9 02 20 PM.jpg

明明是父親節的啊,他卻是最累的那個,頓時心裡有點小小心疼。藉此紀錄一下他的第一個父親節,因為如果不寫下來的話,我可能記得的,只有那無敵好吃的排骨飯啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s