太皓湖湖畔婚禮 – 選購適合戶外婚禮的婚紗

1062 - Angel+Jerry - 0298

在遠距離戀愛過程中,我們一共透過電話討論和每個季節見面一次的機會,一起舉辦了不可能完成的三場婚禮。第一場在舊金山市政府登記結婚、第二場在加州太皓湖(Lake Tahoe)舉辦超小型湖畔婚禮、第三場回到我們的家鄉台北與親友一同慶祝。每一場婚禮的婚紗都讓我愛不釋手,當然也不想錯過利用這些機會試試看不同的婚紗,畢竟結婚一輩子就這麼一次,能在預算控制以內,婚紗多穿幾次當作回憶!當然我也有聽過一些習俗是說新娘只能穿一次婚紗,不過我覺得只要新娘和新郎開心幸福,習俗都是可以被打破的~ 

每場婚禮最期待的過程就是挑選婚紗了!經過了四季自助婚紗拍攝所穿過的春天波西米亞風婚紗夏天短婚紗秋天魚尾婚紗冬天五分袖帝國式高腰婚紗,以及舊金山婚禮的澎澎裙白紗,我可以輕鬆地使用刪去法來選擇婚禮要穿的婚紗,當然希望是能夠完全不同款式!不然選擇婚紗對於新娘來說,真的是最困難的抉擇了!

選購海灘主題婚禮的婚紗條件:
1. 輕盈路線 – 帶出夏天海邊湖邊的熱情,因此絕對不能是厚重的澎婚紗!澎澎婚紗看了都覺得熱了!
2. 婚紗拖尾不能太長 – 在沙灘上的婚紗如果拖尾太長,整個白紗上都卡滿了沙子,只會越走越笨重,加上如果白紗碰了水再去沾到沙子,太可怕了!走了幾步婚紗尾就變成了身上的另一片小沙灘了吧!
3. 挑選好活動的婚紗 – 魚尾婚紗一定不OK,魚尾婚紗走起路來大腿部分會有點緊,海灘婚禮就是很活潑的形式,新娘基本上都會穿著婚紗跑來跑去踢水跳舞,怎麼能被婚紗限制住呢!
4. 透氣布料:海灘婚禮通常舉辦在夏天,新娘一穿上婚紗就是十幾個小時,從梳妝開始到晚宴結束,如果胸口上那塊婚紗布料不透氣且粗糙,保證在婚禮上也會一直感到不舒服,無法玩得盡興。
5. 預算控制:海灘婚禮相對飯店式婚禮,海灘婚禮比較有機會讓新娘跑跑跳跳,加上沙灘上總有許多小樹枝、小石頭等等,很容易勾破白紗破壞婚紗尾端,因此買太昂貴的婚紗,其實是很心疼的,加上如果破壞得很嚴重,大概也無法二手賣出了。如果是用租的,可能要額外付清潔費與修補費用。

考慮了上述重點,我列出了幾個條件選擇婚紗,並且將價格控制在美金USD 1,000以內,經過了幾天的搜尋,找到了心目中完美的海灘婚禮婚紗了!

Penelope Wedding Dress, Willowby Collection by Watters

價格:美金USD 970
顏色:Ivory 象牙白
裙內襯:Bronze 銅色

1064 - Angel+Jerry - 2358-2

當時在網路上一看到這件婚紗就心有獨鍾,於是找了美國當地附近有販售此款婚紗的婚紗專賣店準備試穿,當天試穿現場並沒有我的尺寸00號,先試穿了較大件的2號。但試穿婚紗真是一件很神奇的事,總有一種「是你的就是你的」的感覺,一穿上去馬上心裡會吶喊「就是你了!」明明尺寸不完全合身,但是覺得整體就是我要的,完全符合我上述的海灘婚禮婚紗條件,尤其它婚紗裡面的布料真的太柔軟舒服了,穿上去的時候,好像穿T-shirt一樣自在。

486 - Angel+Jerry - 9467-2

我最喜歡的部份是它胸口及肩的隱形薄白紗,這讓我在海灘婚禮跑跑跳跳時很有安全感,不用怕走光也不需要一直拉胸口的婚紗,可以優雅開心地享受婚禮當天每個瞬間!一開始在網路上看到的時候,心裡很好奇這麼薄的白紗能在我的肩膀上撐起整件婚紗嗎?既然能撐起,那我肩膀不會被壓得都是痕跡很痛嗎?但是試穿後卻發現完全沒有這回事。胸口及肩的薄白紗平均撐起整件婚紗,加上婚紗的白紗非常細緻也非常輕,因此穿了一天的婚禮下來,也沒有任何痕跡!

943 - Angel+Jerry - 0149

決定要買這件婚紗後,下一個最重要的步驟就是修改長度。其實新娘穿婚紗好不好看,我個人認為跟價錢還有品牌沒有什麼太大的關係,反而是要適合自己的style還有一定要合身!一般租借婚紗時,腰、胸、手臂、臀部的部分都可以透過縫紉再去做調整,透過放鬆或是抓緊布料來配合新娘的身型,但唯一有一個地方是婚紗租借公司無法為新娘調整的,就是裙擺前的長度!以前參加台灣的婚禮時,時常會看到新娘進場時,一手會抓著自己的婚紗裙擺慢慢步行,那時候很好奇這個動作是不是一個新娘必定要做的動作?沒想到自己買了婚紗做修改時,才發現那是因為婚紗租借公司無法調整新娘婚紗前裙擺的長度,大部份婚紗前裙擺都是非常長的才能適合所有身高的新娘,因此高的新娘幸運的話,走起路來剛剛好裙擺著地蓋住高跟鞋,較矮小的新娘,就要一手抓著自己的前裙擺走路,以防自己走路踩到前裙擺絆倒自己摔個狗吃屎。在正常符合自己尺寸的婚紗情況下,新娘可以快步走、跳舞都不可能踩到自己的裙擺,合身的就像穿褲子一樣,不可能會踩到自己的前褲管吧!因此如果能夠自己買自己的婚紗,除了腰圍、胸圍、臂圍、臀圍的合身,修改前裙擺長度真的非常重要,尤其是新娘較需要走動的戶外婚禮!

944 - Angel+Jerry - 0532

另外這件婚紗裙襬內襯有兩種顏色可以選擇,一個是象牙色,一個是銅色的。考慮了很久,為了搭配當天新郎的卡其色西裝,並且與沙灘和沙子顏色有一致的感覺,最後選擇了銅色,在整體上來看真的很像是為了沙灘婚禮而設計的呢!

958 - Angel+Jerry - 4095

這件婚紗外的輕薄白紗在湖邊會自己飄起來,而因為裡面有內襯就不怕走光。每張照片都可以看見白紗飄逸,真的太舒服太輕盈了!當天婚禮結束我跟伴娘說我不想脫下來,我想穿著睡覺,所以婚禮結束時,我還穿著婚紗在住的地方走來走去吃餅乾聊天,一直到凌晨被逼著去洗澡卸妝時,才願意把婚紗脫下來,哈哈!


完整結婚登記影片:加州太皓湖湖畔婚禮 Lake Tahoe Destination Wedding 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s