夏 – 自拍婚紗照的網購夏季婚紗心得分享

IMG_4868

自從決定要自已拍攝自助四季婚紗照後,最開心的事情就是知道至少能夠穿四次婚紗了,而且還是自己開心要穿什麼就穿什麼,不怕只有一次穿婚紗的機會,不需為了選出唯一的一件而煩惱。所以腦袋裡面,短的長的,蓬的緊的,胖的瘦的,都想試試看!但是婚紗的歷史實在太悠久,款式成千上萬種,根本不知道從何選起。於是我試著想像夏季婚紗給我的感覺,我覺得長度不過膝、蓬蓬的、平口或是愛心桃領口也可以…於是就朝著這個方向去尋找了。

網路上看了很多短婚紗真得很難選擇,每一件都各有好壞,但是有些裙子蓬度很尷尬,不夠蓬的話很容易被當成伴娘服,不夠短的話很容易顯得腿短,最後我決定和姐妹們去一趟中山區的婚紗店裡面試穿,到底我適合什麼樣的短婚紗。去了比較大間的蘇菲雅婚紗攝影,一進去就直接說明來歷是要租借外拍婚紗,服務人員就不用浪費太多時間跟你講解婚紗攝影的價格組合。整家店有幾千件婚紗,但是短婚紗其實還算冷門,店員說符合我需求的短婚紗基本上不到10件,而我試穿的5件裡面真的能看的,只有兩件,一件就是張榕容代言手錶發表會時穿過的短白紗,真的滿可愛的,可是租借10天外拍居然要$25000,我覺得這價格似乎有點過份。

Dress

所以我又換了另一件試穿,聽店員說是一個媽媽訂做給女兒的全手工蓬婚紗很像芭蕾舞裙,穿上去的時候真的很可愛覺得自己很像一隻天鵝,不過可惜它的顏色是淡膚色,不是純白色,不過雖然沒有租到心宜的短婚紗,卻很確定自己適合的短婚紗是要很短的而且超級蓬的那種。

於是開始上網找了好幾天,真是一場大戰,最後終於找到喜歡的自助婚紗,登登登~~~

Wedding dress.png

此次網購婚紗優點:

  1. 價格太合理了!自己買一件全新婚紗不到台幣一千塊!若是一般婚紗店租借3-5天,婚紗至少要8,000元起跳!
  2. 郵寄收到的時候超級小一包的,一開始還很擔心跟本不夠蓬,沒想到白紗的展開力實在太強大了,抓一下裙子就整個都蓬起來了呢!而且顏色很純白,一穿起來馬上就有要結婚的感覺了。
  3. 因為是自己的婚紗,可以大膽放心地不怕弄髒弄壞,心情都放鬆許多!

此次網購婚紗缺點:

  1. 價格便宜的關係,有些小細節可能就不能太要求,因為是均碼婚紗的關係,背後並不是拉鍊而是綁帶,綁帶其實無法綁得太緊,所以有一半的部分要自費修改成拉鍊,不然拍攝當天沒有女生幫忙綁帶,新郎肯定笨手笨腳的,還是拉鏈最方便。
  2. 網路上的婚紗材質基本上都不是很柔軟的,穿上去其實很像桌布穿在身上那樣刺刺癢癢的,但是只是短時間拍攝,還算可以接受囉!
  3. 品質當然也不是一般婚紗店純手工婚紗那樣好,拍攝到一半,發現婚紗胸口前的鋼絲整個穿出來婚紗了,刺到胸口上的皮膚都有點小流血瘀青,幸好只穿了兩天拍攝,一邊拍照一邊顧著小傷口,為了省錢真的要付出一些代價。

蓬蓬短婚紗

Summer_wedding dress.jpg

購於:掏寶
價格:NTD 700(不含運費)
顏色:純白
尺寸:均碼
領型:平口


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

10 則留言 追加

  1. Chloe 說道:

    這件夏季婚紗貌似不能買了,方便給我店鋪名我再找找嗎?謝謝妳

    1. travelinseasons 說道:

      在淘寶上是"城市戀情主題婚紗"的賣家,祝妳找到囉~

      1. Chloe 說道:

        感謝妳回覆我哦,我找到類似的了,謝謝Angel😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s