夏 – 自助婚紗戶外拍照一定要靠它

記得有次暑假去宜蘭情人灣玩的時候,看到一對新人正在拍海邊婚紗照,身邊帶了一大群人,有兩個攝影師、新娘秘書、還有兩個助理拿著攝影燈具和遮光板,當時我不太理解為什麼拍個婚紗照要浩浩蕩蕩一行人,但一直到我們自己開始拍自助婚紗照,才發現原來有那麼多人一起幫忙是多幸福的事情啊~ 😥

去優勝美地國家公園 (“Yosemite National Park") 旅遊的第一天,天氣好得不得了,雖然白天熱到38度又無比乾燥曬得我頭昏腦脹的,但我們都知道陽光是我們拍攝照片的唯一光源,拍照一定要靠足夠的陽光和天氣!於是我們都很期待第二天要拍婚紗照的時候,照片應該是不會缺光的!誰知道……………

1.jpg
(對自助婚紗的人來說,這樣的光源真是災難啊…)

第二天的一大早居然是陰天………而且在我們開車從飯店到Yosemite最經典的畫面"Valley View"觀景點時,居然下了一場傾盆大雨!而因為戶外攝影完全是靠陽光,因此我們必須把握一天的白天拍攝時間,可是雨就這樣一直下到了11點鐘…我們待在車子裡眼看衣服都穿好了,器材也都備妥了,雨滴卻滴滴答答的打在車窗上,我們心都冷了一半了,明明前一天天氣還這麼好,今天的太陽老公公就一點也不賞臉了…而且我們第一個拍攝地點還是,結果我們等雨停一踏出車外抬頭一看,天空烏雲密佈,我們還是把攝影器材架好,期待等下太陽光光會出來見我們。

2.jpg
(英英美代子的新郎呼吸著山裡新鮮空氣~)

我們暫沒有什麼事情做,就一起欣賞這片美麗的風景,這時候也發現雲飄得速度非常地快,我們試拍的照片每一張雲都長得很不一樣,因此希望雲會繼續散開,帶給我們漂亮的藍天。其實現場的光線是有的,但因為戶外拍照沒有人打燈也沒有遮光板,光源不集中,所以照起來的照片才會這麼暗。等了大概半個小時,我們和旁邊的遊客聊聊天,天空的雲真的開始散開了,但還是可以明顯感覺到後面的大山還是有點灰暗…就在我們連拍了好多張之後,回頭一看天空,雲居然可愛地散開了!!!而且呈現了一種不規則棉花狀,超級可愛的!本來我們都是期待整個藍天萬里無雲的感覺,但是卻意外地拍到了卷積雲的感覺,好喜歡這種拍攝的驚喜喔!

4.jpg
(最愛這樣的卷積雲了,好像棉花糖!)

最後太陽也出來了!拍到了我們好喜歡的景色,兩人都笑呵呵的。其實拍照當然不一定要是晴天,厲害的攝影師在任何種天氣和光線下都能拍出不同的風格,可是我們兩個不夠專業,所以靠太陽帶出夏日的生氣最保險。不過不管天氣怎麼樣,兩個人一起開心地記錄回憶比什麼都重要!

IMG_5580.jpg

再來看一次太陽公公賞不賞臉的前後大對比吧!

14-09-17-夏 - 拍照要看老天爺.jpg


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

2 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s