秋 – 自拍婚紗照的網購夏季婚紗心得分享

img_9610-2

因為第一次購買夏季婚紗覺得實在太划算,對於秋季的婚紗就更有信心了。秋季婚紗照要去大峽谷國家公園 (“Grand Canyon National Park”) 拍攝,決定了不管爬山再辛苦,這次的婚紗都一定要拖尾。加上有鑑於上次夏季婚紗鋼絲戳到皮膚的經驗,這次秋天的婚紗想要買比較不是這麼硬挺的材質,最後想了一下選擇了貼身的魚尾婚紗(mermaid wedding dress)很適合。於是非常不要臉的我,又和好姐妹去了一次蘇菲雅婚紗攝影試穿魚尾婚紗,想看看哪一種魚尾婚紗最適合我,大致上我試穿的魚尾婚紗有兩個種類:

ㄧ、臀部到大腿都是貼身的,一直到小腿才散開魚尾

dress1

二、臀部全貼緊,但大腿一半開始就散開魚尾並且有裙擺拖地

Dress2.jpg

一般來說,我覺得第一種比較適合宴客的時候穿,因為宴客當天新娘不需要太多走動,就美美的出現當公主就可以了,雖然華人還是比較喜歡傳統式蓬裙婚紗,真的穿魚尾婚紗宴客的新娘目前看到的比較少,美國人就很流行魚尾婚紗宴客。第二種適合婚紗拍照,因為大腿不是全包緊的可以有辦法走動,加上有拖尾的婚紗拍起照來很漂亮。所以這次秋季婚紗,我選擇了後者。

Screen Shot 2016-12-09 at 5.33.43 PM.png

此次網購婚紗優點:

  1. 夏天婚紗太便宜了,害我有點捨不得花更多錢買秋天的婚紗,但是魚尾婚紗普遍網購都還是算貴,最後我選了價格合理的一件,但還是要快台幣2,000,不過因為這次去大峽谷拍照一定會把它弄得很髒,沒有用租的還是算很划算喔!
  2. 這次的婚紗寄來材質真的很好,穿了也不會痛,裡面有一層柔滑緞布好舒服。

此次網購婚紗缺點:

  1. 網購的魚尾婚紗收到時一定是沒有100%合身的,尤其是臀部的地方大部分都很寬鬆甚至像是孕婦裝,畢竟婚紗本來就應該量身打造,網路買的時候只有分S/M/L/XL當然是不會貼身的,因此臀部貼身的部分就要拜託裁縫師修改了,所以也會多出一些另外的費用。
  2. 因為去大峽谷要爬山的關係,不想選擇平口的婚紗怕走動的時候會很麻煩,於是選擇有肩帶的婚紗,但沒想到肩帶的白紗材料較粗躁,畢竟裡面沒有緞布隔開肩膀,因此肩帶承受了整件婚紗重量走路也會一直磨蹭到肩膀,最後我的肩膀上也都磨出紅色血絲了…唉!

韓版蕾絲小拖尾魚尾婚紗

Autumn_wedding dress.jpg

購於:淘寶
價格:NTD 1,850
顏色:象牙白
尺寸:: S (胸圍80cm、腰圍63cm,可彈性修改收縮縫3cm上下)
領型:吊帶深V型


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

3 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s