舊金山登記結婚 – 新郎西裝租借

Jery & Angel 07.02.15 015-2

決定要在舊金山市政府這樣古色古香的建築登記結婚時,腦袋已經立刻浮現要穿什麼樣的婚紗,而他要穿什麼樣的西裝了,大概是三場婚禮服裝裡最簡單又省時的一次了。一直以來我們都不太喜歡太過花俏或有很多墜飾的打扮,因此除了自己婚紗選擇沒有太多蕾絲和繡鑽外,他的西裝也打算走簡單風格,有時候越是簡單的樣式,在幾年後回頭看照片,也不容易覺得過時。就像我常常回頭看以前高中和大學的打扮,在當下都以為很時髦,可是現在看都覺得俗俗的,除了簡單的牛仔T-shirt裝扮還沒過時外。

jery-angel-07-02-15-394

因此決定在這樣風格的場地結婚,西裝一定要是黑色的,而且胸花一定要是搭配新娘的白色捧花,我們想要走經典黑白配。另外我個人偏見覺得華人其實無法駕馭白色西裝,看起來有點顯胖又矮,臉也會看起來很黃,所以典雅的黑色西裝絕對是新郎首選。本來打算西裝就穿平常他上班的西裝就好了,但才發其實一般上班的西裝都不是全黑的,雖然是深色,但絕不可能是真正的黑色,因為真的黑色西裝一穿上,就好像要去參加宴會一樣正式。但我們又不想要為了一天的婚禮去買一套貴桑桑的西裝,因此我們上網搜尋有沒有西裝出租店。順帶一提,台灣西裝出租非常普遍而且款式齊全加服務周到,在美國加州這裡西裝出租店少以外,店內款式也僅有幾個基本款,且衣服褲子尺寸偏外國人身型,對華人來說都比較大一號的感覺。如果可以,我們真希望能在台灣租借,不過如果租借天數過長,價格就不划算了。

IMG_8877 copy.jpg

最後我們在Yelp上看到一家評價頗好的西裝和燕尾服出租店,所以在婚禮前一個月就先去試試看。老闆是一個很親切細心的印度人,我們講明是要租借結婚用的西裝和顏色後,他就介紹了各種襯衫和西裝外套的身型、花樣及布料材質等等,我們很快速地選了最基本的款式,重點是合身就好看一半啦!

IMAG0878.jpgIMAG0876.jpg

西裝基本配備(除了襪子不能租借以外,其它都可以一併租借,方便又省錢):

  1. 襯衫:黑色西裝基本上就是白色襯衫,襯衫露出來的部分其實只有胸口一小塊,所以不太需要選擇特別的花樣或是貴的材質,婚禮當天基本上為了看起來正式也不太有機會脫掉外套。
  2. 背心(vest):看個人意願要不要加背心,我們覺得加了背心會看起來更正式。
  3. 西裝外套:最在意的就是西裝外套的肩寬要跟新郎肩膀合尺寸,過大看起來會很像小孩穿大人的衣服,之前去過一些西裝店要購買外套,但是肩膀都太寬不適合亞洲人穿,幸好這家的外套還滿合身的。
  4. 領結或領帶(bow tie or tie):結婚首選一定是領結,領帶因為上班族天天都戴不稀奇,感覺上領結多了正式感,而且很多時候我發現在看其他人婚禮送客的照片時,人群裡我都找不到新郎在哪裡,因為新郎打領帶跟客人站在一起,到底誰才是主角?
  5. 口袋巾(pocket square):可有可無,但是我覺得加口袋巾還是比較正式一點,不會覺得胸口空空的。顏色搭配可以搭配襯衫顏色,或是喜歡跳tone的顏色也滿有趣的!
  6. 袖扣(cufflinks):以前就聽說過大家都會看男士的袖扣就知道他的地位如何,不過現在我們就是選自己喜歡的袖扣搭配,愛車如癡的他,自己買了車子排檔樣式的袖扣搭配,有自己的味道!
  7. 西裝褲:褲管不能落地,臀部不能太鬆多出一大塊布料,通常租借的褲子在腰圍都可以稍做修改調整,或是有幾個不同的鈕扣可以按照腰圍扣,讓新郎穿起來合身。
  8. 皮鞋:看個人喜好,為了方便,我們就直接跟店家一起租了亮晶晶的皮鞋,因為懶得回家擦拭自己舊的皮鞋了。
  9. 襪子:原則就是黑褲黑皮鞋不能配白襪!但是外國婚禮時常看到很多新郎會故意穿很搞怪funky的圖案,我覺得這是唯一一個部分可以表現新郎的俏皮,但在拍照又不會特別突兀,所以他選了綠藍相間的襪子,很像怪獸電力公司(Monster Inc.)的組合,我覺得超可愛!

Jery & Angel 07.02.15 397.jpg

付訂金後就等結婚前一天來領店家燙好清潔好的西裝整套還有皮鞋,真的比新娘的婚紗準備要來得簡單好多啊!


Suit & Tux Boutique
地址:1590 Winchester Blvd, Campbell, CA 95008
電話:(408) 866-8866
租借價格:$120-$250 / suit or tux(共租借三天,須於婚禮結束後一天內歸還)


完整結婚登記影片:舊金山市政府的溫馨私奔式婚禮登記結婚 San Francisco City Hall Elopement Wedding

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s