舊金山登記結婚 – 關於捧花的三件事

完整結婚登記影片:San Francisco City Hall Elopement Wedding 舊金山市政府登記結婚

捧花的意義

一直都很好奇bouquet捧花的意義是什麼,上網搜尋了一下發現很久以前如果男生要向女生求婚的時候, 都會採摘一束山中盛開的新鮮花朵來代表自己的單純情感還有真摯心意,而女生如果答應的話,就會將其中一朵穿在男生衣服的釦洞中,有個最圓滿的結局。 這樣的方式漸漸演變成新娘的捧花和新郎的boutonniere胸花了,所以捧花和胸花應該是同一種花朵同一個顏色,這樣兩個人站在一起也很相配。常常看到婚禮上面,新娘選了自己漂亮的捧花,但卻沒有注意到新郎的胸花是完全不同花種,這樣兩個人一起拍照的時候會覺得少了一種搭配感。

捧花的顏色

一場婚禮裡面幫新娘加最多分的除了婚紗以外,就是捧花了,因為每張照片裡面捧花都會挺挺地被拿在新娘身前,也是最能夠點綴畫面的小物件,所以決定要在舊金山市政府結婚後,也想選一個能夠搭配上的捧花。選擇捧花前,我們先考慮了這場兩人的婚禮的主題色是什麼,因為在舊金山市政府這樣古典的建築裡,感覺上以最俐落的黑白配是最經典timeless的,所以想都沒有想,我們立刻決定了在主題色上是屬於乾淨且簡單的黑白配。黑西裝配白婚紗、黑皮鞋配白婚鞋,白玫瑰的捧花和胸花也覺得能點綴整個畫面。

捧花樣式(詳細資料可參考這裡

bouquet-glossary2.jpg

1.Nosegay(一致長度):每朵花都剪到一樣長度且緊綁在一起。

meg-perotti-modern-day-design-flowers-1-520x780

2.Pompander(彩球):很像拉拉隊手上拿彩球的那種pom pom,現在幾乎已經沒有人使用這樣的捧花形式了。

Pomander-Bouquet.jpg

3.Posy(小而巧):看起來像是一般的捧花,但其實size數量上來看其實小很多,新娘如果比較嬌小或是要給伴娘拿,都會滿適合的。

Posy-Bouquets-Josh-Elliot

4.Hand-tied(手綁):不同花材鬆散地綁在一起,塑造一種自然手工的感覺,是很經典的選擇,也很適合後院婚禮或戶外婚禮。

michelle-john-wedding-north-carolina-21-s111840-0215_vert

5.Composite(組合):由不同朵花的花瓣重新拼湊成一朵大花,是一種非常耗時耗工的捧花。

whats-your-bouquet-style-04_detail.jpg

6.Cascade(瀑布):瀑布狀的捧花,像黛安娜王妃結婚和Angelababy結婚就是這種cascading bouquet,帶有一種皇室高貴的感覺。

Diana-wedding-bouquet1445476849353_1.jpg

7.Pageant(手臂式):很像選美小姐會垂放在手臂上的那種捧花,現在採用的人已經比較少了。

002_primary.jpg

8.Round(球型):最受歡迎也最常使用的捧花,比起hand-tie的捧花,綁得更緊密一些,也就是我這次選擇的捧花造型啦!

download.jpeg

我的捧花選擇

最後選定的捧花是為了配合Vera Wang婚紗而選的,選擇了Vera Wang設計授權給特定FTD花店的捧花款式,最喜歡這款"The FTD® Lifelong Love™ Bouquet by Vera Wang",是由white roses(白玫瑰)和hydrangea(繡球花)拼成的,很簡單大方,而且名字太好聽,Lifelong Love。

Jery & Angel 07.02.15 063-2.jpg

他的胸花選擇

download (1).jpeg

新郎的胸花選擇比較少,基本上越簡單越好。為了讓他的胸花能配合我的捧花款式,選了同樣是Vera Wang設計的 “The FTD® Strength in My Love™ Boutonniere by Vera Wang",相同的簡單白玫瑰一朵,配上黑西裝很高雅。

Jery & Angel 07.02.15 012-2

登記結婚當天早上,花店為了準備這個捧花,當天早上四點開車去花市採購新鮮現摘的玫瑰花,再放在小水盆裡拿到婚禮現場給我們,儀式準備要開始時才從水中取起來給我們也貼心地幫新郎別胸花。捧花一拿在手上馬上聞到濃郁的玫瑰香氣,從來沒有發現玫瑰花可以這麼清香。我也有問花店為什麼捧花這麼貴,但捧花看起來雖然小小的,其實就有12支玫瑰花,是一般人買一大束的份量,所以價格自然不便宜。


捧花:The FTD® Lifelong Love™ Bouquet by Vera Wang(USD 130)
胸花:The FTD® Strength in My Love™ Boutonniere by Vera Wang(USD 25)

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s