舊金山私奔式婚禮 – 我們登記結婚了!

完整結婚登記影片:舊金山市政府的溫馨私奔式婚禮登記結婚 San Francisco City Hall Elopement Wedding 

15年前我們在音樂教室裡的相遇,從來沒有想過會在未來的這一天結婚,緣份真的很神奇,一路從學校到出社會,經歷七年的遠距離戀愛,終於登記結婚啦!我們選擇在交往紀念日的七月二日這天登記結婚,在未來就可以把交往紀念日和結婚紀念日一起慶祝,非常輕鬆好記。很任性的我們沒有看農民曆也沒有上網查什麼好日子,因為我們相信只要是對我們來說有意義的日子就是好日子。

Jery & Angel 07.02.15 454-2.jpg

選擇在舊金山這個城市登記結婚,是因為這在我們的感情裡是一個非常有意義的地方。研究所畢業後,我們各奔東西往自己的路前進,他憑著一股熱情和執著毅然決然地搬來了這個大城市,追尋他的夢想。我記得每一次舊金山機場緊張又期待的重逢、更記得每一次在進安檢前哭得稀哩嘩拉的離別,我記得我們第一次開車上Golden Gate Bridge("舊金山金門大橋")那種興奮、記得一起在這擁擠又喧鬧的城市裡走過幾個超斜的陡坡找家餐廳,或是在這文化豐富的城市裡遇見的各種驚喜。我們希望,在結婚的時候,能永遠記得那種熱情。

Jery & Angel 07.02.15 048-2

結婚的那天早上,我們兩人起了一大早,我自己化了簡單的淡妝換上了婚紗,請當地新秘幫忙綁了個乾淨俐落的包頭,而他也難得整理了頭髮並為自己打上領結。我們一起開著我們心愛的破爛敞篷車前往舊金山市政府,原以為路上的我們會跟平常一樣說說笑笑的,沒想到我們卻想到了未來如果不能一起老死,而其中一人要自己先走,那該怎麼辦?就這樣我們居然哭了一路上,現在想起來,在登記結婚的早上聊這個實在不太適合啊哈哈。不過這個早上的舊金山很安靜,天氣很舒適宜人,我們都覺得老天爺對我們很好,給了我們最好的一天。

Jery & Angel 07.02.15 071-2

我們跟原先認識的wedding officiant(“證婚人”)碰面,一起準備開始這個Marriage Ceremony("結婚儀式"),我們臉上都藏不住喜悅,儀式開始前我們已經嘻嘻哈哈整個笑開了。但沒想到儀式一開始,我們還是忍不住變得很緊張,聽著officiant開始說著"We’re here today to celebrate the marriage of…" 我記得他嘴角上揚了一下,因為一切真的都要成真了。雖然我們都明白結婚只是一張法律上的紙,但我們在意的不是那張紙,而是我們可以有一個小小的儀式來慶祝我們一起攜手經歷了這麼多,還願意與彼此一起繼續練習生活的大小事,朝著夢想前進。

Jery & Angel 07.02.15 074-2

Wedding officiant很用心地將我們的愛情故事用她的方式敘說了一次,我們透過那短短幾分鐘裡,好像跑馬燈般,複習著從我們13歲的相遇到出社會的種種畫面。我們很喜歡wedding officiant說的其中一段:

“You have had the remarkable good fortune to have found each other in a sometimes complex and difficult world. From the moment that you met, even though you didn’t know it then, your lives were changed to include each other."

「你們真的很幸運,能在複雜且困難的世界裡找到了彼此。從你們認識的那刻起,即使當時都還不知道,但你們的生活已經改變且對方已在彼此的生活裡了。」

Jery & Angel 07.02.15 147-2

宣誓到了一段落,他為我戴上戒指時,我不小心掉了幾滴眼淚,我也不是很確定為什麼,但是我知道我心裡好確定我想要跟眼前這個人在一起好久好久,有一種我們以前就要一起面對這世界了,這種感覺。

Jery & Angel 07.02.15 150-2

接著我也為他戴上了戒指,他的手一直在抖,好像真的很緊張哈哈。

Jery & Angel 07.02.15 217-2

I do後的我們真的是嘴角笑到耳朵後這樣的在拍照,我們把我們的第一場婚禮,以elopement wedding(“私奔式婚禮”)的形式,在沒有任何人知情也沒有任何人參與的狀況下,把時間全部給了對方,看看對方,聽聽對方說對婚姻的想法,一起回憶那些青春,然後再一起鼓起勇氣面對更艱難的未來。

Jery & Angel 07.02.15 235-2

兩人整個玩開了在照相。

Jery & Angel 07.02.15 471-2

從室內玩到戶外,只想跟大家說,我們登記結婚啦!

2 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s