舊金山市政府 – 最美的結婚登記政府機關

完整結婚登記影片:San Francisco City Hall Elopement Wedding 舊金山市政府登記結婚

舊金山這個城市在我們的感情裡是一個非常有意義的地方,在這個我們一起經歷了許多事也渡過了最混亂的階段,特別挑選在這個城市登記結婚,我們都覺得是婚姻一個很美好的開始。他總跟我說,他希望有一場婚禮是屬於只有我們兩個人的就好,沒有任何壓力也不需要什麼排場,只要能夠真心地交換誓言,好好和對方說話就夠了。

Jery & Angel 07.02.15 462-2

於是我們想到舊金山市政府是很經典結婚登記地點,除了法律上的登記可以直接在此處理,可以簡單舉行結婚儀式,尤其是只有兩個人的elopement wedding(私奔式婚禮)再適合不過了。我們特別選定了六週年紀念日的這天要登記結婚,以後就可以把交往紀念日、求婚紀念日、結婚紀念日都在同一天慶祝,也方便好記!

Jery & Angel 07.02.15 456-2.jpg

舊金山市政府位於舊金山市區,真的非常漂亮,很像來到小歐洲一樣。這棟建築完成興建於1915年,擁有很鮮明的巴洛克式建築,尤其是它的大圓頂是模仿法國巴黎的Les Invalides(軍事博物館)的巴洛克穹頂,也是世界第5大的圓頂,高達93.73公尺。

Jery & Angel 07.02.15 288-2

走進市府裡面,一抬頭可以看到圓頂裡面細緻的裝潢,超挑高的圓頂,非常壯觀。而在舊金山市政府裡舉行結婚儀式主要有四個位置可以選擇:

1.The Grand Staircase

巴洛克式的建築內部也像是一棟城堡一樣,有非常壯觀的大理石樓梯,可以在這市政府正中心的樓梯上舉行結婚儀式,環看整個市政府內部。

Jery & Angel 07.02.15 015-2.jpg

2.Rotunda

市政府裡最受歡迎的結婚位置,也是當年1954年Joe DiMaggio和Marilyn Monroe(瑪麗蓮夢露)結婚的位置喔!

Jery & Angel 07.02.15 435-2

3.The Third Floor

市政府裡面的三樓走道上,也有非常多漂亮的窗戶當背景。

Jery & Angel 07.02.15 391-2

4.The Fourth Floor

我們選擇舉行婚禮儀式的地點,是在市政府裡面的四樓,也是市政府裡最安靜的地點,比較不會有遊客在背後走來走去,而窗戶也有自然光射進來,對拍照很有利。

Jery & Angel 07.02.15 199-2.jpg

不過不管在哪裡結婚,我覺得最重要的還是這個地方對我們的意義。記得我的好朋友跟我說過:「你也可以去峇里島或是歐洲結婚啊,但是你知道你跟那些地方是沒有任何連結的。」而這個連結對我來說,在我的big day當天是非常重要的,不論是在家裡後院或是度假小島上,重點是回憶裡,這裡給你的故事是什麼。


County of San Francisco 舊金山縣政府官網
地址:1 Dr. Carlton B. Goodlett Place San Francisco, CA 94102-4678
電話: (415) 554-4950

3 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s