夏 – 戶外拍攝必備小物

IMG_8514.jpg

一開始想要全程都自己拍婚紗的時候,覺得應該就跟平常旅遊拍照的時候一樣吧!只能說這個想法真是太天真了!但是同時也是一件非常需要勇氣而且做完了以後會覺得實在太熱血了!中間當然也很大膽地想了很多拍攝的ideas,但是在計畫過程中當然也會多多少少做些刪減,畢竟又想當美美的新娘,又要身兼多職實在體力和時間有限。整理了一下拍攝過程中覺得幾個非常重要的必備小物,已經變成我現在出門旅行也會必帶的東西之一了!

白色毛巾

帶毛巾聽起來很奇怪,是拿來擦汗嗎?也可以擦汗,但更強大的功能其實是鋪在地上。有時候到了某個地方就會突然覺得,「這個地方好適合坐著拍一張喔!」可是夏天穿著短婚紗坐在地上,不是屁股直接碰地不然就是婚紗也髒了一半了,這時候如果有帶一條白色毛巾就可以鋪著放在地上墊,保護一下婚紗。

Desktop2

另外夏天的柏油路上燙得可以煎蛋,還好有這條白毛巾,不然完全坐不下去。當然一般人是不會坐在柏油路上拍照的,但是對我們來說公路旅行好像應該要坐在地上拍個一張才過癮,經過了不拍覺得可惜。另外為什麼要選白色呢?因為婚紗也是白色的,即使毛巾沒有被完全遮蔽,照片也不至於太明顯,可能會誤看成是婚紗的一部分。

Desktop3

小鏡子

很多女生可能都會隨身帶一面小鏡子,可是我其實沒有這個習慣,一直到拍照的時候才開始帶著。因為自己全程拍婚紗的時候沒有造型師或是新秘跟著,另一半也忙著在設相機器材,很多時候拍了之後才發現「天啊,我的頭髮怎麼那麼可怕!」所以就可以自己先check一下造型!

膠帶

1020.jpg

可能是他的一個奇怪習慣,但他去哪裡旅行都一定會隨身帶著duct tape,不是一般封信封的膠帶,而是黏性超強的牛皮膠布,這種膠布因為黏性很強所以不怕風吹雨打,在戶外如果有相機撞到零件掉落或是需要固定器材都很好用。但我們的用法…有一部分是拿來貼敞篷車的敞篷…因為他的愛車也就是我們的婚禮車是2001年的敞篷小跑車,敞篷已經有些龜裂,常常高速公路開到一半就要停下來補個膠帶,不然整個敞篷就要被吹掀開啦!

出門旅行一定要帶水,這個大家都知道,但是要帶完全足夠的水,是大家常常忘記的。拍照有時候會拍到忘我在鳥不生蛋的戶外一待就是一整天,如果中間為了要補水而跑去買水就會浪費了大白天的精華時間拍照,所以帶水和補水非常重要喔!

防曬乳

拍照一整天防曬乳一定要一直不斷地補,跟美白無關但跟皮膚健康有關。尤其新娘千萬不要為了拍婚紗照而曬到脫皮,這樣未來的婚禮穿婚紗身上會有farmer’s tan一節一節的不均勻曬傷,很不好看。

急救箱

旅遊除了帶防蚊蟲液以外,一定要帶急救箱,裡面應該要包含各大小尺寸之無藥性消毒紗布、各大小尺寸之黏性紗布、三角繩繃帶、、壓力繃帶、更換性手套、洗眼杯及洗眼水、防水膠布、消毒藥水、換藥用剪刀等等,在戶外拍照常常會為了拍照而分心平常可能會注意到的危險,所以保護自己是很重要的!

有了這些必備小物,拍照萬事OK啦!只要看著心愛的對方,笑得甜蜜就好了!


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s