懷孕 – 給老公的懷孕驚喜!

結婚後的我們一直都沒有特別想過什麼時候想要小孩或是要不要小孩,好不容易結束了遠距離的我們非常珍惜婚後能夠在一起的每分每秒,也因此婚後的一年我們擁有了自己的兩人世界,我開始認真學煮飯,他開始認真做家事,有放長假時就把握時間去我們最喜歡的公路旅行,就在某次旅行回程中,我坐在副駕駛座轉頭想伸手拿東西時,突然看到後面空空的,腦袋竟浮現了也許會有寶寶在後面坐著對我微笑這樣的畫面,也不知道為什麼,當下心裡一股暖暖的,我馬上跟老公分享這個想法,他笑笑的說:「那這一定不是真的,因為如果是真的,寶寶通常在旅行回程途中早就睡著了,才不會對妳微笑呢!」我們就這樣說說笑笑一路開回家,但好像就是因為那一次的聊天,我們竟開始常常提起有寶寶坐在後座這件事情,討論可能要換大一點的車,可能後座要放什麼樣的安全座椅,於是就在我們結婚一週年後,我們很認真地開了一次家庭會議(對,只有兩個人的家庭會議),列出我們目前的經濟條件、心理準備、生活環境、教育方式等等來評估我們是否準備好要多添一位新成員,結論是,我們準備好了。

常常人家說女生的第六感很準我都不相信,但也不知道為什麼有天我就有種預感突然想走進藥房買驗孕棒,這輩子第一次買驗孕棒的感覺真的很奇妙,在一排滿滿不同牌子的驗孕棒前,也不知道從何挑起,於是就拿了一盒有五支便宜又大碗的牌子。回家準備驗孕的時候,其實並沒有想太多關於結果,反倒是抱著實驗精神覺得新鮮又好玩地把那根驗孕棒放進裝尿的小量杯裡。正當我準備開啟手機計時器時,驗孕棒已經直接出現了第一條粉紅線,我再拿起說明書詳讀要等幾秒才會看到第二條線,於是又計時了約1分鐘,這時驗孕棒上竟慢慢顯現出很淡很淡的第二條粉紅線,我再重新閱讀一次說明書,上面寫著第二條線不論多淡都代表著懷孕。當下我真的看著那第二條粉紅線愣了好久好久好久,但當我回過神時,我跟自己說:「我要當媽媽了!」然後跟傻瓜一樣笑了出來又感動地哭了一下,那神奇的一刻我想我永遠也不會忘記吧!馬上低頭看看手機時間,糟糕,老公就要下班了,我趕快把東西收乾淨藏在衣櫃抽屜裡,開始計劃要怎麼給老公這個驚喜了!

HV9A6700-2.jpg

原本就預計好下個週末要去迪士尼加州冒險樂園旅行過萬聖節,我們說好婚後還是會按照遠距離戀愛時的習慣,每個月都要挑一天來交換一次卡片和小禮物,所以我們說好要在迪士尼交換,於是我心想如果能在迪士尼這樣充滿著歡樂和笑聲的地方跟老公分享我懷孕的好消息,應該再適合不過了吧!但接下來到旅行前的一個多禮拜我都必須自己守著這個秘密,在他背後偷偷準備這個驚喜,那幾天每天看到他的時候,我都還要刻意避開與他對視,因為我真的很怕我會忍不出就洩露出我有秘密。

HV9A7051-2.jpg

終於到了迪士尼,我們如往常般興奮地一大早就排隊入園,看到米奇南瓜燈和好多萬聖節裝飾,我一邊看著老公開心的臉,一邊分心忙著尋找能夠與他分享這個好消息的角落。我們逛著逛著,走到了米奇摩天輪前,老公說:「夕陽的時候這邊有遊行,遊行結束後我們再來這邊交換卡片吧!」我馬上答應,因為夕陽的時候會是我給他驚喜最好的時機了,如果我一大早就跟他說的話,我們大概一整天都不用玩了,會有太多話要說,而他也一定不會讓我坐任何遊樂設施的,那這張門票就浪費了。

IMG_1139-2.jpg

來之前我們最期待搭乘迪士尼裡的Tower of Terror遊樂設施,因為聽說很快就要關閉改建了,我們說好這次一定要坐一次,看外面簡介好像只是會有嚇人的動畫,但不是雲霄飛車,所以我想即使懷孕也可以搭乘吧,沒想到一開始的確只是秀了一些嚇人的動畫沒錯,但在結束前的幾秒鐘竟然整台車慢慢上升,瞬間向下降落變成自由落體,全場忍不住尖叫,我立刻嚇得一身冷汗,幸好除了驚嚇外,其它事都沒有,我猜可能是因為寶寶還太小,胚胎在子宮裡很安全的關係吧(但當然不建議大家這樣做)。

HV9A9933-2.jpg

玩了一天終於到了下午遊行時間,老公看到許多可愛的Cars在樂園裡跑來跑去表演,完全沒有發現我越接近夕陽時間越緊張也越少話,我們於是一邊看遊行一邊散步到早上選好的米奇摩天輪前,我們開始了以往的交換卡片,平常我們都會交換完以後唸出對方的卡片,但這次我跟老公說我的卡片先給他但還不能拆,這次要先拆我手上的小禮物,我從包包裡拿出了一個藍色小盒子請他打開,他一打開看到黑色布料,以為是可能印製著關於他喜歡的車子的圖案,沒想到一抽出T-shirt上面寫著"I can’t keep calm. I’m going to be a daddy."(我無法冷靜下來,我要當爸爸了!) 他愣了幾秒,馬上瞪大眼睛看著我問我:「是真的嗎?是真的嗎?」當我眼眶紅著點頭時,他興奮地大喊了一聲"I’m gonna become a daddy!" 旁邊所有的遊客都興奮地為我們拍手跟我們說恭喜 “Congratulations!"

HV9A9946-2.jpg

等老公回過神時,他突然也眼眶紅了起來,然後非常非常溫柔地隔著一段距離輕輕抱著我說:「我們有小寶寶了!」我們兩人喜極而泣,在美麗的夕陽下一起把剩下的卡片讀完。

HV9A9959-2

不過果然如我所料,在他真的理解到我懷孕時,馬上生氣地說:「妳都懷孕了!怎麼還可以坐剛剛那個Tower of Terror呢!」我趕快解釋我真的不知道那是自由落體,而且我覺得目前還沒有懷孕的感覺,而且還沒有看婦產科檢查前,說不定是很糗地驗錯了,畢竟當時還真怕是一場空。

HV9A7573-2

老公充滿了一百萬個問號,我們在這摩天輪前從夕陽待到傍晚,他問了一大堆問題,於是我把驗孕的過程還有這幾天憋住不能跟他講秘密時錄的小影片播給他看,他難以置信自己竟然被蒙在鼓裡了一個多禮拜。就在這時候,有一個迪士尼的工作人員興奮地走過來跟我們說恭喜,告訴我們他真的好替我們開心,還準備了兩個胸章送我們,讓我們今晚只要憑這個胸章以及報他的名字就可以站在前面VIP排看晚上樂園關閉前的重頭戲,迪士尼動畫水舞秀!迪士尼真的是地球上最快樂的地方啊!The happiest place on earth!

HV9A7363-2

那晚我們手牽手走出樂園,與以往玩到疲憊的心情不一樣,我們依然興奮地捨不得離開。開車回家的路上,我們第一次開了好幾個小時的車卻完全沒有倦意,他不斷地要我跟他重頭到尾講一次整個驗孕和計劃驚喜的過程,再講到接下來懷孕的準備以及我們的生活如何調整,但說真的,當下的我們不免覺得懷孕還是很陌生的詞,也是很遙遠的事,只是我記得坐在車裡,他跟我說:「不久後,我們的後座就真的有小寶寶囉!」而那是我第一次輕輕地伸手摸了摸自己的肚子,是我們愛的結晶,感覺好幸福。


完整懷孕驚喜紀錄影片分享:“Surprise Husband Pregnancy Announcement in Disney California Adventure 在迪士尼給老公的懷孕驚喜消息!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s