台北婚禮 – 新娘哥哥幽默又感人的致詞

完整影片分享:新娘哥哥幽默又感人的台北婚禮致詞 Heart warming speech from bride’s brother

雖然已經在舊金山登記結婚了,但是婚禮還是最希望能在自己的家鄉舉辦,有親朋好友的陪伴一起跨過這個特別的階段,結婚這件事情就多了一些無可取代的回憶。還記得四年前姊姊結婚的時候,在婚禮上我準備了一段致詞給她,那時候哥哥在台下哭得唏哩嘩啦,下台後他馬上跟我說,以後我如果也結婚了,他一定也會哭很慘。

而事實是,哥哥其實一路從我被求婚就開始哭到我的婚禮當天。其實他的哭點並不是傳統裡覺得妹妹要嫁出去了或是要把我送走了才哭,而是很單純地因為很感動看到我找到自己能相守一輩子的人、成立自己的家庭,替我喜極而泣。哥哥第一次認識Jerry,是那年我的18歲生日。Jerry每年都會飛回來幫我慶生,雖然那時候沒有交往,可是他還是會買花買禮物寫卡片,為了怕被我拒絕見面,他總會在我們家樓下等我,看我什麼時候回家可以碰到。那天晚上我在家裡和家人慶生切蛋糕,哥哥知道他在樓下等,便叫我拿蛋糕下去給他吃,我覺得反正他又不是我男朋友我不想特別理他,最後是哥哥把媽媽切的一塊巧克力蛋糕拿下去給坐在樓梯口的他吃,Jerry說他覺得那時候還好哥哥有拿蛋糕給他,不然他覺得自己好孤單。大概是那塊蛋糕吧,到現在Jerry常說他好喜歡我們家。

決定要在台北辦婚禮之後,很奇怪地我第一個其實最想跟哥哥說,某個週末下午我跟他說:「哥哥我們要辦婚禮了,你一定要致詞給我喔!」我繼續開心地說著婚禮的計畫,一轉眼看他,他默默擦眼淚說:「沒想到妳真的要結婚了,我們陪伴了妳前面的人生,後面就要讓他繼續陪妳了。」那天是我第一次覺得,好像真的要離家了。

151128_print_495-2.jpg

工作忙碌之餘,哥哥擔任我們台北婚禮的總召,婚禮當天早上他跟著忙進忙出,我不時地瞄他,他手裡拿著致詞稿,看起來有點緊張。哥哥的前半段致詞讓全場賓客都笑翻了,後半段也讓我哭得稀哩嘩啦的,我想起小時候總是在身邊保護我的哥哥,我知道他非常非常捨不得我要離家了。(完整致詞影片,點這裡

婚禮過後,他傳了一個訊息給我,他說:「未來人生裡,哥哥的祝福都盡在致詞內容裡,希望你們千萬別忘了當初辛苦追求愛情的初衷還有所有交往過程的回憶,我愛你們,要幸福快樂。」我們會一直記得他的致詞,而這幽默又感人的致詞也是最棒的結婚禮物。

寫一寫都有點想哭,根本不用每逢佳節,還是會倍思親啊。:(

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s