春 – 自拍婚紗照的網購春季婚紗心得分享

IMG_5549-2

拍攝春天的婚紗款式有好多種,一開始還真的不知道從何下手,目前夏天穿了短婚紗秋天穿了魚尾婚紗冬天穿了五分袖帝國式高腰婚紗,為了搭配春天我們會去加州有名的葡萄酒莊園納帕谷("Napa Valley")拍攝以及安排清晨時乘坐熱氣球,於是春天我想試試看波西米亞 (“Bohemian”) 風格的婚紗,也就是屬於浪漫型的蕾絲婚紗。而想到波西米亞風格婚紗,就會想到澳洲一間非常有名的婚紗專賣店 “Grace Loves Lace”,雖然是新興品牌,但是他們的婚紗都超有氣質又略帶小性感,完全顛覆一般傳統設計的婚紗,在網路上是非常有名的。其中一件大概最多人轉載和Instagram上最多人拍照的婚紗就是Hollie 2.0這件了,露背式短婚紗外加許多條輕紗,呈現一種很浪漫的風格,隨風搖曳的感覺非常適合草地和沙灘婚禮!但我個人覺得並不適合飯店式或教堂式的婚禮。

 

但是因為這件婚紗要價不菲,約美金$2,200,因此我決定上淘寶去找類似的款式,竟然找到了相似度超高的款式,帶著好奇的心情索性決定買來試試看!

IMG_8373

此次網購婚紗優點:

  1. 購買的價格依舊很划算!若是要出外拍婚紗照,用租的婚紗會比較擔心用髒用壞需要賠償,因此自己購買婚紗比較可以隨心所欲地徹底使用。
  2. 婚紗本身是大露背,加上是短裙設計,因此摩擦到身上的布料面積並不多,蕾絲穿在身上也很舒服。
  3. 仿Grace Loves Lace的Hollie 2.0婚紗相似度90%,穿起來真的很有波西米亞的浪漫風格,尤其在清晨與夕陽時間拍攝時,陽光穿過婚紗裙擺的條狀蕾絲,透光出來有很多層次很美!

此次網購婚紗缺點:

  1. 任何現成購買的婚紗都沒有100%合身的,因此即使選了XS都還是會覺得哪裡不合身。可能因為我身型屬嬌小型約160公分高,這次的婚紗肩帶略長,而肩帶的長度不是像內衣的調整扣可以伸縮,而是兩邊肩帶繞道背後底部打蝴蝶結來決定肩帶長度,如果希望肩帶越短,後面蝴蝶結所剩下的線就會越長。而我因為希望肩帶短一點,因此後面綁得蝴蝶結就有很長的線,雖然拍照看不太清楚,不過近看還是會覺得沒有像Grace Loves Lace那樣訂做的婚紗屬於一體成型的肩帶,也不需要有蝴蝶結在背後。

IMG_8012

波西米亞風格蕾絲露背婚紗

IMG_5411

購於:淘寶
價格:NTD 2,250
顏色:白
尺寸:XS
領型:吊帶型
樣式:蕾絲、前段後長、露背

IMG_5455-2


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s