寶寶的週歲生日派對分享

完整影片分享:Joanne’s First Birthday Party In Taiwan 寶寶在台灣的週歲派對

記得在籌備婚禮的時候,把家裡全部自己小時候的照片都翻箱倒櫃了一遍,在所有的照片裡面,印象最深刻的就是週歲大的自己和好多的家人和一個白色鮮奶油大蛋糕的合照。週歲對於一個寶寶來說,除了是人生中的第一個生日之外,其實也是爸爸媽媽當上新手爸媽滿一年的一個小慶祝,慶祝自己努力不懈地過關斬將這一年,慶祝彼此扶持度過每個起伏,也慶祝這個小生命帶給我們這一年的幸福與歡樂。而這樣特別的日子,我們一直都希望能跟關心寶寶的親戚們度過,為寶寶留下特別的回憶,因此趁著回台灣的時候,補辦了一場寶寶的週歲派對。

Joanne's 1st birthday party invitation.jpeg

決定了時間與地點後,我們簡單地發出了一個電子邀請,希望大家一起來聚聚!

場勘

Desktop.jpg

原本想要選一般飯店做為週歲派對的場地,但因為想要擁有一個我們的小空間,可以播放照片和成長影片等等,因此覺得包場小間的餐廳較為適合。而顧慮到親友中有眾多的小朋友,覺得親子餐廳是個再適合不過的選擇了!比較了幾間台北市的親子餐廳後,決定去場勘位在內湖的Money Jump親子餐廳,除了觀察環境整潔外,也試吃了它的餐點。

2T9A3909

本來對親子餐廳的餐點都不抱期待,但沒想到這間的食物出乎意料地好吃和精緻,後來才知道原來餐廳有五星級大廚坐鎮,因此連菜單都不像一般親子餐廳那般無趣和普通。試吃當天,連寶寶都吃得好多好開心!

2T9A3952

餐廳

Desktop

場勘結束的當天,我們很快地就決定就是它了!除了這間剛開幕不久,因此設施、場地、廁所都最乾淨之外,整個空間的動線規劃和空間最適合辦週歲抓周活動、架設投影機、擺放生日蛋糕甜點佈置桌,以及我們自己準備的相簿。而它的玩樂設施除了最吸引人的室內旋轉木馬之外,還有球池、扮家家廚房區、躲貓貓隧道,以及0-2歲寶寶遊戲區。雖然跟其它親子餐廳比起來,設施稍微偏少,但考慮到舉辦兩小時的週歲趴,扣除掉豐富的活動內容及用餐時間後,這些設施也是綽綽有餘了。加上當天不論大人小孩都能乘坐旋轉木馬,大家都非常開心地不斷拍照,小孩們也都玩得非常盡興!

食物

Desktop.jpg

週歲派對當天的餐點是採自助吧的方式提供,我們預先向餐廳確認訂購了八十位賓客的數量,因此餐廳一定能提供足夠的份量,並且持續觀察大家用餐狀況,從廚房端出熱食。

181103_print_030

餐廳所提供的菜單也非常豐富和多元,和家人討論了好久才好不容易決定了菜色。

Screen Shot 2019-07-15 at 11.49.48 PM.png

我們選擇的餐點刻意混合了西式和中式,讓年紀較長的長輩和年輕人都可以吃到想吃的的,選擇的菜單如下,:

  • 沙拉(2種): 櫻桃鴨胸、泰式透抽
  • 開胃菜(4種): 鮮蝦酪梨捲、辣雞翅、派對大拼盤、燻鮭魚捲
  • 主食(3種): 蒸鱸魚、雞腿排、牛肋條
  • 麵飯(3種): 西班牙海鮮燉飯、明太子義大利麵、松露奶油野菇燉飯
  • 湯(2種): 玉米濃湯、香菇紅棗雞湯
  • 甜點(4種): 起司蛋糕、焦糖布蕾、奶酪、巧克力蛋糕
  • 飲料(4種): 柳橙汁、咖啡、伯爵紅茶、綜合水果茶

181103_print_064

除了我們自己,當天大家也都覺得很好吃呢!

佈置

181103_print_018

週歲派對當天的佈置,我們選了Let’s Party專門佈置各種寶寶派對的公司來負責,由於他們已經有很多到Money Jump佈置週歲派對的經驗,因此在佈置的位置和方式上就不需要太多協調,全權交給他們處理就對了。

Desktop1

由於他們網站上已經有提供了一些版型和設計樣本,因此只要稍作微調和選擇想要的色系,很快就能定案。從頭到尾的溝通與佈置內容都是透過臉書和LINE來聯繫,完全不用花時間通車碰面,他們不但非常負責且回覆迅速,因此在派對前一週才找到他們,也都能佈置得完全是我們想要的樣子。

IMG_7390.JPG

這次的週歲派對色系,我們選擇了白、粉紅、金色,因此從拍照背板到佈置桌上的物件都是這三個顏色混搭的。而派對當天,他們也準時地在賓客抵達前半小時進場做佈置,快速且精準地佈置好所有的物品,賓客一進來看到佈置,馬上可以感受到週歲派對的氣氛。

生日蛋糕

181103_print_015.jpg

由於週歲派對的佈置並不包含提供生日蛋糕,我們另外找到了評價很好的酷崎獅童趣糕點來做週歲蛋糕,一樣以白、粉紅、金色這三個色系來設計,派對當天會以計程車宅配送至餐廳交給服務人員先冰起來,再由派對佈置人員和餐廳取出放在佈置桌上,完全不用自己經手蛋糕,也不怕蛋糕在途中壓壞等等,又省去了我們當天要處理的其中一件事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s