結婚一週年快樂!

完整影片分享:“Happy 1st Anniversary with San Francisco Sunrise | 結婚一週年紀念日

第一年結婚週年紀念日 – 紙婚:比喻婚姻關係最初薄如紙,要小心保護。

不知不覺結婚已經一年了,因為結婚的前半年都還是在遠距離和工作中度過,加上婚禮的照片還有一堆沒有整理,感覺上還是新婚。

這一天我們起了一大早,決定一起迎接我們結婚的城市-舊金山的日出,凌晨五點就起床準備趕在太陽升起前到達我們想去的地點。滿心期待的開車出發,沒想到越開往舊金山山上越心寒,大霧不斷飄進舊金山市區內,最後開到山頂根本大霧蓋過整個城市景觀,整片白矇矇的什麼也看不到,我們坐在車裡眼看已經六點十分了,太陽再十分鐘就會升起,想著該不會第一個週年紀念的日出就要這樣過去了吧…但他總是可以在我失去完全動力和信心的時候告訴我,今天一定會看得到日出的。我跟他說不可能啦,早就要來不及了,他接著立刻繫上安全帶踩油門帶我往山路下面開,五分鐘後他把車停下來帶我走去一個公園,而這個公園竟然正好在霧的前方,我們可以清晰地看見整個舊金山城市景。我們兩個人在太陽升起的前一分鐘奮力跑到山頂,抬頭看,看到了太陽的第一道曙光,不知道為什麼,突然間感動整個湧上來,時常在生活的小事裡看見他的不放棄和樂觀,也是我一直在學習的事情。覺得好像一週年的這天,又是一個新的開始。

Anniversary.jpg

回頭一看,剛剛山上的大霧還是沒有消失,只是都被我們拋在身後了。

IMG_8460-2.jpg

搭配著美麗的日出,我們按照以往的傳統,重要日子一定要交換卡片,原因有兩個,一個是害怕網路可能哪一天會把我們的東西都刪除,再來是未來如果電腦科技太進步了,而我們老了不會用電子用品的時候,至少還有卡片可以回味以前的回憶。只是今年不一樣的是,我們是一起做卡片,基本上一起做卡片的意思,就是我把紙剪好,他只要負責用他喜歡的方式拼貼就好了哈哈。我們做了卡片,利用LOVE這個字,兩人自己完成自己的句子,當天交換才知道寫了什麼,滿有趣的。

HV9A5304.jpg

下午我們回到了去年結婚登記的舊金山市政府回味了一下那天,聊聊好多那天發生的事,還是覺得不可思議已經結婚了一年,也有種平靜的幸福。

Desktop
(他從車廂裡拿出了一支玫瑰花送我,雖然已經是他的老梗了,但是每次收到還是會對這種小事覺得感動。)

週年紀念當然也少不了一頓大餐,選了一直很想去吃的一家牛排館,前菜點了uni toast(海膽吐司)還有hon hamachi(裝在酒杯裡的生魚片),擺盤非常有特色。主餐點了超嫩多汁的prime rib還有超小塊的入口即融的Tajima F1 Aus wagyu(和牛),最後服務生貼心的送上招待的甜點,真的很滿足。

Desktop

雖然每一天都是值得慶祝的日子,但結婚紀念日仍成為一年中我最愛的一天。每過一年就像是又一起並肩作戰了一年,一起克服許多困難,一起學習變成更好的人,也變得更感恩和珍惜身邊的人事物。紙婚比喻婚姻關係最初薄如紙,要小心保護,接下來我們也會繼續加油,一起讓回憶寫滿這張紙的!

HV9A5691


餐廳推薦:Alexander’s Steakhouse
地址:448 Brannan Street, San Francisco, CA 94107
訂位:415.495.1111

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s