秋 – 經典的美國66號公路

img_0141-2-2

去大峽谷國家公園("Grand Canyon National Park")的路上會經過美國最有名且最早建設的公路之一「美國66號公路」("US Route 66″),由芝加哥("Chicago")一路連貫到洛杉磯("Los Angeles"),途經許多州包括亞利桑那州("Arizona")以及加利福尼亞州("California"),所以我們到了這條公路的時候真的無比興奮,因為以前時常在其它城市看到Route 66的紀念品,但是從來沒有真的看過Route 66,我們開在66號公路上一直往柏油路上找尋經典的66標示,但是其實並不好找,開了好久一段都未見半個標示,正當我們擔心會不會已經被取代了根本看不到的時候,開到了Seligman這個小鎮,才看到了地上的標示!立刻下車拍照!

IMG_9492.jpg

但原來Seligman這個城鎮有一些有趣的歷史在背後的,當時Route 66在1926年建造完成後,為這個城鎮帶來了許多觀光客也變得很繁榮,有餐廳、汽車旅館、車廠等等。

img_0374-2-2

但在1978年建造了40號州際公路(Interstate 40″)後,Route 66的生意就開始下滑,最終沒落,而一直到1987才由Route 66當地的商人游說政府重新將Route 66設計成「66號歷史公路」("Historic Route 66″),而許多店面都變成了販賣紀念品的禮品店了,所以Seligman算是Historic Route 66誕生的城鎮!

img_0285

記得在皮克斯Pixar動畫"Cars"裡的場景與劇情就是66號公路的城鎮,描述了因為40號州際公路的啟用後,就沒有人再走66號公路了,帶出城鎮興衰的歷史。也因為"Cars"的關係,在Seligman的城鎮上還多了好多台老車,並且被裝飾得像“Cars”裡的車子一樣,超級可愛的!

img_0569

他看到整個超級開心,就立刻跑去合照,超可愛的!我們快拍完的時候,還來了一台很大台的遊覽車,突然湧進一批遊客,大家也都盯著我們看,哈哈有點不好意思,所以我們就趕快開車離開了,但是這個城鎮真的超級可愛的,要去大峽谷的人都不容錯過!

img_0504


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s