秋 – 大峽谷國家公園拍攝地點記錄

秋季自助婚紗照的拍攝地點是最難決定的一個季節,其他的季節例如:春天就是花朵盛開,夏天就是好山好水,冬天就是白雪紛飛,而秋天一想就會想到要有楓葉,但加州能賞楓的地方並不多,加上我們當初想自助婚紗攝影就是因為我們想一邊旅行一邊拍攝,因此我們想到了大峽谷一直都是我們想去的地方,並且大峽谷的顏色與楓葉是同個色調,偏紅黃色調,於是決定捨棄典型的楓葉,而選擇大峽谷國家公園(Grand Canyon National Park)之旅!

大峽谷國家公園是美國最有名的國家公園之一,在1979年被列為世界自然遺產,以深達1500公尺,由科羅拉多河("Colorado River")耗費萬年所切割出來的科羅拉多大峽谷景觀聞名於世。整個大峽谷走向為東西向,總長有349公里,寬度從最窄的6公里到25公里,非常非常的壯觀!大峽谷國家公園也和優勝美地國家公園("Yosemite National Park")一樣有很多遼望臺和爬山步道,通常一趟旅行是沒有辦法一次去遍的,有很多人暑假會在這裡紮營露營一個月,但還是逛不完呢!所以這次就先挑了幾個大景點拍照,一看到大峽谷的那刻,心臟幾乎要停了,因為實在比平時Google看的照片還要壯觀太多太多了,完全無法用言語或是照片形容啊!

Moran Point
img_1171-2-2

其實我們拍照都不喜歡在太熱鬧的遼望臺,除了遊客較多之外,也會有欄杆圍住,因此很難拍照,但是國家公園的好處就是開發的地方只有少數遼望臺,只要走到旁邊就是完全沒有阻擋的懸崖,看到的景色其實更壯觀。而這個Moran Point也是我們遇見熱情的瑞士攝影師夫婦的地方~

IMG_1909-2.jpg

有些時候其實我們開車走走停停,也會找到一些小路可以爬,就會找到另一片風景!

Korean Point – Sinking ship, Coronado Butte
IMG_2550-2.jpg

這地方其實跟韓國一點關係也沒有,不過我們開車突然看見路邊有一條未開拓的小路,我們扛著大包小包沿著小路爬到山頂去看景色,找到了一塊大石頭可以眺望整個大峽谷景色,坐在這塊大石頭拍照時,忽然瞥見大石頭側邊貼著一張韓文的貼紙,似乎是寫著到此一遊的意思,覺得韓國遊客真是不懂得愛護大自然,怎麼可以貼貼紙呢…………唉…

沙漠路(“Desert View Point"img_2877

Desert View Point是大峽谷最有名的幾個遼望臺之一,尤其是Desert View Watchtower也稱做“Indian Watchtower at Desert View”,是一個建於1932年,高約21公尺的暸望塔,算是複製印地安人古塔的作品。

馬蹄灣(“Horseshoe Bend", Arizona
IMG_3338-2.jpg

Horseshoe Bend是一個U型的河道馬蹄灣,而環繞著的河就是科羅拉多河("Colorado River"),河道的大彎曲形成了很壯觀的景象,越靠近懸崖往下看,越能看到整個U字形的形狀!


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s