冬 – 下雪天堆雪人樂趣

堆雪人是我們在太浩湖("Lake Tahoe")拍攝冬季婚紗照的第一個行程,一直以來我們一邊旅行一邊拍照,行程都滿有彈性的,時常會走到哪裡突然想到拍什麼,就玩了起來,也不太在意時間。但因為當天中午我們抵達的時候,剛好下起了一場聽說是整個冬季以來最大的一場雪, 開車來的路上地面都是白色的好美麗,因此一定不能錯過如此好的雪況要來堆可愛的雪人!我們一邊開車一邊尋找空曠的森林,幸運地找到湖邊的一片森林,當時雪下得非常非常得大,森林裡的雪不但是全新未被破壞的,雪積得已經高到我們踩下去都蓋過鞋子了。一下車我們便好興奮地跳來跳去,哈哈!

以前住在加拿大的時候,冬天時常沿著洛磯山脈("Rocky Mountains")旅行,也因此時常堆雪人,知道堆雪人是要有一些技巧的!一開始堆的時候,要先用手掌抓雪壓擠成一團球,所以我們先一人揉一顆雪球,我揉小顆的準備當雪人的頭,他揉一顆大一點的當雪人的身體。 接著將雪球放在雪地上開始用雙手向前推,讓雪球去黏起地上的雪,讓雪球越黏越大,越滾越大。所以我們從左滾到右,從右滾到左,滾到想要的大小,就可以準備將雪球合體了。

15-03-17-冬 - 堆雪人樂趣3.jpg

我把小顆的雪球疊在他滾出來的大雪球上,有時候滾出來的雪球形狀不夠圓,就用手稍微把一些雪拍掉來塑形。接著我們開始從附近找雪人五官的素材,當時雪地上有許多大松果("pinecone"),異想天開想拿松果來當鼻子,卻因為太重而掉下來失敗了。後來我們拿了迷你小松果當鼻子和眼睛,一放上雪球輕輕一壓立刻就被雪固定住了。再拿了細樹枝當嘴巴,長樹枝當雪人的雙手。

15-03-17-冬 - 堆雪人樂趣2.jpg

接下來我拿出自己戴的桃紅色圍巾和彩色毛帽給雪人戴。

15-03-17-冬 - 堆雪人樂趣1.jpg

超可愛的雪人完成了!我們等不及趕快跟雪人合照,太可愛了~

IMG_5702-2.jpg

冬季的婚紗照怎麼可以少了和喜歡的人一起堆的雪人呢!這一年做得最好的決定,就是決定要自己拍婚紗照,才可以一起創造這麼多的回憶,穿著婚紗在大雪天中堆雪人,是我以前從來沒有想過的。更謝謝他願意陪我一起做這麼多異想天開的事情,給了我這麼大雪紛飛的回憶!

IMG_5198.jpg

我們要離開雪人的時候,覺得依依不捨,隔天我們在夕陽的時候又跑來看雪人還在不在是不是融化了,結果還完整的在耶!因為雪下太大太冷,雪人完全沒有融掉唷!真的好捨不得離開雪人喔!

IMG_8434.jpg


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s