冬 – 自己的婚紗照自己做新娘造型!

IMG_0728

冬季的造型是我覺得最有季節特色的造型了,因為耳罩和手套很容易就有冬天的味道,穿著婚紗戴耳罩的感覺真的很可愛啊!

IMG_9735

而第三個季節的造型在配件和髮型上都稍微簡單一些,因為婚紗本身已經是中長袖又是一字領,如果上半身很多行頭很容易看起來很雜亂。因此頭髮也是自己綁了一個很基本的中簪包包頭,也不另外搭配頭飾。

婚紗 帝國式中長袖一字領高腰婚紗

Winter_wedding dress

耳罩 – 韓版冬天仿兔毛耳罩,耳罩直徑14-15公分,NTD 130

IMG_8710.jpg

冬季婚紗照絕不能少了基本冬天的可愛配件,而純白色的耳罩馬上就能帶出冬天的元素。我自己本身就有一個粉紅色的耳罩,本來想省錢不要再買,但是想了很久,決定放棄自己最喜歡的顏色,配合白色婚紗整體的感覺,選擇了純白色,也不至於太多顏色夾雜,讓照片看起來沒有那麼乾淨。

但是要找到純白色適合自己的耳罩卻也不是想像中那麼容易,當然如果婚紗照是給婚攝公司拍的話,他們可能已經有一些既有的道具及配件可以提供,不過大小以及頭上的架子也不見得是適合自己的。首先是顏色,頭箍可以選擇黑色或白色,但因為我的頭髮是黑色而不是金色,我覺得頭箍可以和頭髮顏色融為一體,只專心在兩隻耳朵的耳罩就很可愛!如果頭髮有染過或是是金髮,當然白色就會比較配。再來是頭箍的樣式,有可調整長短式,相對寬度較寬約1.5公分,而隱形架相對只有0.5公分,戴上去更看不見頭箍的存在了,不過我最後選擇比較寬的頭箍,因為冬天拍照可能會有比較大的動作,頭箍比較不容易滑落。網路上看過許多評價,隱形頭箍很容易滑落,或是有些人收到貨品試戴後覺得太鬆太大但也無法調整。

手套純白針織手套 & 黑防滑露指針織手套,NTD 400

IMG_8713.jpg

不只是為了搭配婚紗冬季婚紗,在冰冷雪天拍照的時候一定要戴手套,不然手一下子就會凍到沒有知覺了!純白色的手套很有冬天的感覺,但是卻出乎意料的難買,跑遍了台北市許多賣手套的店,但卻一直找不到,明明是寒流來襲的冬天,到處都在賣手套卻偏偏沒有白色,老闆說因為白色太容易弄髒不好賣也沒有什麼人買,最後我終於在士林的一家小店找到最後一副了!

除了我的白手套難找,他的黑手套更難找,他說他拍照需要一邊設定相機所以要露指比較好操控,又說需要防滑這樣拿相機才不容易滑掉,結果居然在同一家店也真的被我找到兩個功能都有的手套,買到的時候覺得真是太幸運了。

鞋 – UGGS雪靴,USD 155

14079-p-MULTIVIEW.jpg

下雪天拍自助婚紗照一定要考慮在室外的時間長短來決定要穿什麼,千萬不能為了漂亮拍完照就生病,腳如果冰冷的話,身體也暖不起來。自助婚紗要省錢的話,搭配的鞋子其實都不用特別去買,我這雙UGGS已經穿了5年了都還保持得滿好的,選的冬季婚紗夠長可以蓋住UGGS也不會覺得很突兀。

頭紗月牙邊珍珠頭紗(半身長),NTD 150

Pearl veil.jpg

因為冬天的婚紗屬於布料很複雜的款式,頭紗相對可以搭配簡單一點的,而因為還沒有嘗試過半身長的頭紗,就選了月牙邊珍珠頭紗和珍珠耳環做搭配!頭紗還可以搭配耳罩一起喔!

項鍊 – Tiffany ELSA PERETTI® Diamonds by the Yard® Pendant, USD 275

upload_2014-10-13_at_12-07-14_am

其實一直以來我都覺得大部份的新娘胸口上的配件都過於複雜,不知道是不是因為新娘要有一種很華麗的感覺,總是會配戴非常大顆的整串鑽石項鍊或是金項鍊,反而看起來好笨重,所以我都希望能越簡單越好。因為冬季婚紗是一字領,胸口其實也是薄紗蓋住,所以還是選擇了秋天就配戴過的Tiffany的項鍊,因為是未婚夫送的,不管戴了幾次都覺得很有意義。

耳環小珍珠耳環

large_pearl_earring_1.jpg

指甲光療指甲(蒂芙尼藍 Tiffany BlueNTD 700

IMG_2337_1

冬季婚紗的指甲顏色蒂芙尼藍是我四季裡面最確定的顏色,因為冬天很適合冷色調加上Tiffany & Co.的廣告很常是下雪的場景,Tiffany藍和雪天配在一起自然很搭!果然這個顏色的指甲一做完就讓我好喜歡喔!

捧花 – 主題婚禮高仿真新娘手捧花

IMG_8709.jpg

顏色:Tiffany藍、藍莓藍、綠、白
捧花直徑:24公分
捧花手把長:15公分
價格:NTD 690 (未包含運費)

IMG_8708.jpg

以前我們去了好多次Lake Tahoe,每一次冬天去的湖都長得不太一樣,但是第一印象絕對是反映天空的水藍的湖面,給了一種很安寧卻也很冷冰冰的感覺,因此冬季捧花也希望可以是冷色系導向,而蒂芙尼藍("Tiffany blue")也是我最喜歡的冷色,每次看到這種顏色就會想到他求婚時拿出Tiffany & Co. 戒指的那個藍色戒指盒,太喜歡了!

捧花價格:我一直都不是很想花大錢買仿真捧花的,但因為Tiffany藍實在太難找了,只能把價位提高來搜尋,最後找到的這個捧花非常精美,只好狠下心來花了將近台幣700元買了這個捧花,不過一分錢一分貨,收到的時候,真的明白為什麼它會這麼貴,因為作工真的很精緻而且花瓣就算近拍都不會覺得像塑膠假假的,而是會以為是真的花做成的。尤其是這個顏色實在太難遇到了,我覺得非常值得,假設是一般普遍的白色或是粉紅,當然就可以不用買貴的捧花了。

捧花選擇:在網上選購商品,一定要細看評價,尤其是評價的圖片,有很多網友會分享拿到貨品的圖片,比較準確。網路上的圖片大多都與實際看到的落差很大,而這次選的這個捧花,就是網友們拍照時看起來最接近真花並且手工細膩的了!

捧花顏色:Tiffany藍是一個非常難抓的顏色,因為Tiffany藍本身是有專利權的顏色,只要不是Tiffany正版的商品,一定有色差,不是太綠就是太藍,黃金比例也怎麼看都不對。在網路上逛了好幾天也找不到Tiffany藍的捧花,基本上這種顏色的花可能根本不存在,所以連買仿真花都很困難,逛到正要放棄的時候,居然看到了心儀的捧花,這個捧花雖然不是飽滿的Tiffany藍,但是因為綜合了綠色玫瑰加上藍色藍莓,乍看之下的確有非常高雅的Tiffany藍氣質,所以立刻購買了!

捧花把手:這一次的捧花寄來的時候也是一個超大的箱子包著的,所以捧花完整無損傷,而且這次捧花的把手不是一般的塑膠把手,而是仿玫瑰花根,上面還有漂亮的白色蕾絲和銅色鑰匙一併綁著,雖然拍照的時候可能不會看到細節,但是自己拿著的時候都覺得很高級呢!


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

 

3 則留言 追加

  1. 珮雯 說道:

    妳好,想請問冬天的捧花是在哪個網站購買的呢?真的很謝謝妳!!(我是會在冬天結婚 未婚夫求婚也是用Tiffany鑽戒 希望也能找到這好美的捧花)

    1. travelinseasons 說道:

      恭喜妳即將步入禮堂!這款捧花是五年前在淘寶網上購買的,現在已經沒有這個商品了,但我應該關鍵字找一下也可以找到類似的喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s