冬 – 雪山上滑雪的歡呼與祝福

G0191292-2.jpg

搬來加州後的每年冬天我們都一定會準時去太皓湖Lake Tahoe的滑雪場報到,光是Lake Tahoe就有七座不同的滑雪場,可以看不同的景色,所以我們每年都盡量挑不同的滑雪場去試試看,去過的包含Northstar CaliforniaSierra at Tahoe還有Heavenly Lake Tahoe,其中Sierra at Tahoe的門票最便宜,所以我們去了好幾次,Northstar California的village很漂亮還有戶外溜冰場,而Heavenly Lake Tahoe則是全部滑雪場裡海拔最高也是景色最美的,可以遠眺整個Lake Tahoe,堪稱是北美前十大最美滑雪場之一!所以冬天婚紗照,我們也二話不說選擇Heavenly Lake Tahoe來當拍攝地點之一。

G0211396-2.jpg

不過大部份的人拍冬天婚紗照,基本上也只是在雪上擺擺pose,為什麼我們會這麼瘋狂想要穿著婚紗滑雪呢?其實決定要拍四季婚紗的時候,我們兩人就非常有默契地知道冬天婚紗照一定不能少了滑雪的行程,畢竟從小在加拿大長大的我們,冬天最喜歡的運動就是滑雪了,加上滑雪算是他運動項目類最專長的,他大學時期就已考到單板滑雪snowboarding教練執照,在雪山上打工教了小朋友滑雪好幾年。而我小時候學滑雪是從雙板滑雪ski開始,並不是單板滑雪snowboard,是他說服了我單板滑雪還是比較帥,於是大學開始他就從頭教起我snowboard了!幾年冬天練習下來也稍微有些成果,所以我們相信挑戰穿著婚紗滑雪,應該是可以做到的!在我們還沒開拍前,我一直要克服自己心理上的障礙,深怕大家都在看著我會很丟臉,但是沒想到到了現場滑雪,才發現完全不是我們想像的!

G0050827.jpg

早上滑雪場一開,我們著裝完畢,帶著我們自己的滑雪板準備坐纜車上山開始我們第一趟滑雪。沒想到一到了纜車排隊,纜車的服務人員們看到我們便吹超大聲的口哨大喊:"Congratulations! You guys are awesome! Thank you for sharing the moment with us." (恭喜!你們超棒的!謝謝你們願意分享這個喜悅給我們!)聽到的時候,心裡真的覺得超溫暖的,對於穿著婚紗滑雪害羞和恐懼馬上煙消雲散,反而覺得超級開心能和大家分享,讓大家看到我們慶祝結婚的方式多特別!

G0241674.jpg

以為大概只有纜車服務人員比較熱情會這樣恭喜我們,沒有想到這一整天在山上滑雪,只要是滑經過我們身邊的人,全部都會對我們大喊"Congratulations! You’re so beautiful!"(恭喜!你們太美了!)回家複習照片時,才發現好多時候我們正在拍照時,都同時在跟身邊經過的人對話,所以拍下了好多我們正轉頭在講話的畫面,讓我永遠記得那天得到了整個雪山上陌生人又溫暖又熱情的祝福。我還記得我們下了纜車在扣滑雪板時,有一個女生走過來和我們打招呼,她問我們可不可以拍我們一張合照,她想秀給她老公看,因為她本身是高空跳傘sky diving的教練,而她和老公是在天空中結婚的。我們聽了也覺得超級浪漫的,其實結婚不就是這樣嗎?不論是何種結婚的方式,只要相愛,在地上在天空中在水裡都能結婚啊!

G0241638-2.jpg

就這樣一路開心地接收好多祝福一邊滑雪一邊常常笑得倒在地上,因此時間過得特別快,接近下午三點半時,我們準備滑最後一趟了。Lake Tahoe大部份的滑雪場關閉得都比較早,大約早上九點開,下午四點關,因為滑雪場沒有設置夜燈不能滑晚上,不像以前在加拿大的滑雪場幾乎都有夜燈可以滑到晚上九點都沒有問題!所以我們也必須在太陽下山前就要趕快滑下山去,不然工作人員也會騎車上來趕人。按照我們每次滑雪的習慣,都會在最後一趟兩人比賽全力加速往下衝,互不等對方,看誰先到山下,當然每次他都會偷偷放慢速度讓我,確認我緊緊跟在他後面,然後小贏我一點點而已。就在我們滑到山下準備脫掉滑雪板時,又遇到了一個熱情的人,他說:" I’m a photographer and I can take pictures for u."(我是一位攝影師,我可以幫你們拍些合照。) 一開始我們因為不好意思所以拒絕了,後來他堅持要幫我拍幾張照片,所以接過我們的相機,非常專業地躺在地上各種角度幫我拍了好多照片,讓我們今天婚紗滑雪之旅有個完美的句點。

G0261803.jpg

回家開了電腦發現好多照片都不小心捕捉到我們不斷在跟身邊的人找招呼說謝謝,覺得好溫暖!這次的四季婚紗之旅我們又完成了一個不可能的任務,一起手牽手冒險,因為有些事現在不做,一輩子都不會做了。


完整四季愛旅行影片分享:“自己婚紗自己拍!就愛四季旅行 Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe”

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s