育兒日記 – 誕生第100天

完整寶寶誕生第100天紀錄影片分享:“Happy 100th Day! A visit to our puppy love times 誕生第一百天:回味爸媽初戀時


寶寶誕生的第一百天,對寶寶來說是個重要里程碑,在習俗上代表著長壽,願寶寶平安健康活到一百歲!我們想了許多與她慶祝的方式,買蛋糕吹蠟燭或是開派對送禮物,但不知道為什麼,這樣的慶祝我們總感覺好像少了些什麼。想了想,平安健康活到一百歲雖然很重要,但是我們認為更重要的,是寶寶能夠一直帶著滿滿的愛在這個世界生活,因為有滿滿的愛,未來遇到任何困難與挑戰,都有力氣面對與完成,也可以一起讓這世界變得更美好。而我們想給予她的愛,必須從我們自己開始,我們深信在陪伴寶寶長大之餘,一定要更加珍惜對方讓我們的夫妻關係一起茁壯,只有當我們有了滿滿的愛,才能一起共同努力帶給我們的下一代。於是我們想帶著她回到我們相識、相戀、成長的地方,來回味我們的故事及提醒我們自己在一起的初衷。

HV9A4223-3

那天,我們帶著寶寶坐了她生平中的第一次飛機,抱著她逛我們曾經的校園,與她一起回味那個校門口、那個操場、那條走廊、那個置物櫃還有那間教室的每個小故事,她睜著大大的眼睛看呀看,我們不禁感到很激動,誰都沒有想過在我們相識17年後,會帶著我們愛的結晶回來這個充滿青春與回憶的中學。當我們一起再度踏進這個校門口時,我牽著老公的手,心情好忐忑,所有初戀的畫面立刻湧現眼前。

HV9A3889-3

我記得13歲相識的那年,我拍了拍他的肩膀想問他歷史功課的內容,他聳聳肩說:「問我幹嘛!」然後轉身跩跩地快速走掉,當時我真的覺得他好沒禮貌打從心底討厭他,後來才知道原來他遇到喜歡的女孩子不知如何應對,只好擺出撲克臉趕快逃跑。我記得14歲的每堂體育課開始前都要先暖身跑六圈操場,有一次他竟然跑到一半在旁邊的垃圾桶吐得稀哩嘩啦,我和同學在旁邊笑得肚子好痛,據說被當時的體育老師說是當年最經典的趣事(這也是為什麼我們這次帶寶寶回去時,特別拍了在操場跑步的畫面,來紀念那好笑的回憶)。我記得15歲的音樂課,他演奏小喇叭,我演奏長笛,他在我生日當天全班一起練習魔戒主題曲時,竟然全程默默吹著生日快樂歌,因此指揮老師一直覺得音不準還試著找元凶,還因為他我們重新演練了好幾次呢!但事實是,我坐在第一排演奏哪聽得到他站在最後排吹的生日快樂歌呢?我記得16歲那年,他在我們下課後請我的好朋友帶我去操場旁的空地,讓我站在一圈用螢光棒排成的愛心中間,背對著我拿著一束11朵的玫瑰花跟我告白,他預測到自己會緊張結巴講得很含糊,於是告白結束後還遞給了我一張剛剛告白內容的卡片和一片告白CD叫我回家播來聽(台北婚禮影片裡有再次呈現他當時告白的錄音檔)。我記得17歲那年,我們第一次吵架還因此第一次一起翹了課,我坐在那走廊置物櫃前不發一語掉著眼淚,他坐在旁邊頭低著跟我說他心都碎了。那天我們還特地帶著寶寶回去那個走廊,我跟他說:「喂,我們在這邊吵過架耶,記得嗎?」他笑笑地說:「我只記得美好的事情。」

HV9A4273-3

我們回味了好多的青春,明明已經是十幾年前的事,每件小事卻都歷歷在目,怎麼講也講不完。有的時候我會很害怕自己一直活在過去,但其實回憶這些過去往往給我更大的勇氣讓我繼續努力,也提醒了我們戀愛的初衷。寶寶來到地球上的這一百天,我們從新婚夫妻瞬間成為把屎把尿的爸媽,從甜言蜜語的戀人變成睡眠不足的行屍走肉,從自由自在生活變成從此充滿擔憂與責任的人生,但每次只要和老公提起那些青春,我們都好珍惜能一起走到現在。我們也會繼續努力,保有那份甜蜜與悸動。

寶寶的第一百天,我們很開心能與她分享我們的故事。當了爸媽之後,每天都有好多想與寶寶分享的事情,期許在未來的每天,我們不但能夠繼續互相分享人生的點滴,並一起創造更多美好的回憶。謝謝Joanne給新手爸媽這一百天的震撼教育,接下來還請多多指教囉!

1 則留言 追加

  1. Mimi 說道:

    有共同的記憶跟回憶真的,想起來真是會會心一笑!幸福感滿滿

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s