加州迪士尼跨年

完整影片分享:New Year’s Eve Countdown With Our Little One 與寶寶在迪士尼倒數過新年

以往的跨年,我們總是計畫往人少的地方旅行,盡量避開跨年的各種人擠人和交通大塞車,然而這次的跨年,我們卻選了最壅擠的迪士尼,但看到一整天寶寶開心的笑,真的太值得了。

2T9A1182

記得前幾次和老公去迪士尼的時候,一大早進去一定都是先衝往最熱門的明日世界(Tomorrowland)的飛越太空山(Space Mountain),這個超人氣設施每次檢查等待時間基本都要兩小時,所以一定要玩到一次才會覺得有值回票價。想到在幾乎伸手不見五指的黑暗中,坐在雲霄飛車上看著宇宙星際的場景,就覺得太刺激了。另外,當然還有像是星際大戰(Star Tours)的3D體驗和飛濺山(Splash Mountain)的玩水設施等等,但這些帶小小孩去迪士尼是不可能玩的,也有考慮要不要老公帶小孩或是我帶小孩,然後一個人單獨進去玩,但那樣就一點樂趣都沒有了,因此這趟的迪士尼之旅,我們就做好了心理準備要去重新認識我們沒有嘗試過的寶寶遊樂設施。

2T9A1336

跨年這天的人潮是平常的好幾倍,若是要玩以往那些人氣最高的遊樂設施,根本排不到隊,而恰巧適合小小孩的遊樂設施都不用排太久的隊,玩了幾個適合一歲半寶寶又好玩的遊樂設施有旋轉木馬(King Arthur Carrousel)、小小世界的音樂遊船之旅(It’s a small world)、小熊維尼歷險之旅(The Many Adventure of Winnie the Pooh)、愛麗絲夢遊仙境(Alice in Wonderland)等等。

2T9A1461

除了這些需要排隊的遊樂設施,其實對小小孩來說,整個迪士尼都是遊樂場!街道上各式各樣的裝飾、路上可以拍照的各種大車小車,都可以讓寶寶玩好久,她一度在同一台不會動的車待了好幾十分鐘,才被我們半哄半騙地換下一個地點繼續探索。

2T9A1733

在去迪士尼之前,我們雖然沒有介紹過任何迪士尼的東西給寶寶過,但一進到了迪士尼,小小孩仍然可以對各個卡通人物有共鳴,米奇是老鼠、高飛狗是狗狗、唐老鴨是鴨子,馬上就記起來了,再加上到處可見的裝飾,不到一小時,寶寶已經開始「米奇、米妮」地指著這些卡通人物喊著。

2T9A1799

本來以為這趟只能全程玩小小孩的遊樂設施,但意外發現迪士尼樂園也有許多大人小孩都能一起找到共同樂趣的設施,像是巴斯光年星際探險 (Buzz Lightyear Astro Blasters),還有可以跟卡通人物一起照相(Mickey’s House and Meet Mickey,Minnie’s House)!

Disneyland

跨年的這天,進入了傍晚後,幾乎每個區域都有獨立的各種小型演唱會,整個迪士尼樂園瞬間變得像夜店一樣,大聲的流行音樂不斷循環,加上現場DJ帶動大家跳舞,各個角落都非常熱鬧。而這樣的活動也讓我們非常放心帶孩子來,除了是無煙無酒的環境之外,又能自在聽音樂跳舞。中間趁著寶寶在推車裡小睡的時光,和老公手牽著手到處聽演唱會,彷彿回到婚前那樣戀愛的感覺,不用抱小孩也不用眼睛一直在小孩身上,可以好好地說說話。自從有了小孩以後,有時候忍不住覺得出來旅行的時候,最期待的竟是能和老公有這樣的短暫片刻,好好地看看對方,好好地抱一下。

2T9A1909

不過一開始以為花這樣的門票帶小小孩去迪士尼滿浪費錢的,但沒想到因為小小孩的存在,反而帶我們去嘗試了更多以前不會看也不會坐的活動和設施,讓我們有更完整的迪士尼樂園體驗和更多元的玩法。因此我們也很期待等寶寶再更大一點,能再帶她去一次迪士尼,享受另一種不同的玩法。


同場加映:Theme Parks in Seasons 一年四季遊主題樂園 – Disneyland, SeaWorld, California Adventure, Universal Studio

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s