育兒日記 – 寶寶的第一年

完整影片分享:Baby’s Firsts in the First Year 寶寶第一年成長紀錄與每個第一次


不知不覺來到了新的一年也一段時間了,雖然每張照片和每個回憶都還歷歷在目,但回顧完以後才發現小孩竟然已經長大了這麼多。

是買月份的貼紙貼上去包屁衣的喔!https://www.amazon.com/gp/product/B00JZD2YM0/ref=oh_aui_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

joanne's 12 months portrait collage

寶寶的十二個月紀錄(包屁衣的貼紙可以在這裡買到喔!)在外人看起來可能像是十二個輕鬆又順利闖關的片段,其實包含了各種的擔憂和焦慮。我們永遠也不會忘記第一天剛從醫院離開,開車將寶寶接回家裡的那種緊張,腦袋裡出現了各式各樣寶寶可能會發生的緊急狀況,隨便就可以把自己嚇得一身冷汗,寶寶的每次哭聲和猙獰表情都讓我們措手不及,在一次次的嘗試和調整後,才漸漸地相信眼前的這個小生命也許並不是我們想像的如此脆弱。

joanne's 12 months family portrait collage 1

更無法忘記在寶寶三個月大時,晚上當我走進房間發現寶寶竟然已經自己翻身且變成面朝下時,我從門口衝過去嬰兒床邊那短短的一兩秒鐘,竟差點害怕得哭出聲來,以為她面朝下會不能呼吸,幸好我們選的床夠硬,她仍然好好呼吸熟睡著。還有某天下午幫寶寶換完尿布才一轉身要順手拿個東西,便立刻傳來好大的碰的一聲,再伴隨著寶寶鶴唳的哭聲,她竟從我們的床摔了下來,當下真的深刻體會到打在兒身痛在娘心這句話。也還記得寶寶的第一次生病,我和老公連續幾晚的徹夜未眠輪流抱著她入睡,好幾次心疼到忍不住地哭了出來,多希望自己能替孩子承受那些病痛。

collage_1

每一次面對孩子的成長與轉變,都好想要非常堅強與冷靜地處理,但往往卻在混亂和淚水裡結束。願第二年的我們,能有顆更大的心臟,有耐心且有智慧地度過每個挑戰和難關。

collage_4

分享寶寶的第一年里程碑:

01M – 睡過夜
02M – 笑出聲
03M – 出國旅行
04M – 翻身
05M – 吃副食品
06M – 爬行
07M – 長第一顆牙
08M – 搭乘長途飛機
09M – 自己坐下
10M – 說「爸爸」、「媽媽」
11M – 站起來
12M – 扶著東西走路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s