育兒日記 – 他的第三個父親節

2T9A1620

今年的父親節是老公的第三個父親節,也是老公成為二寶爸的第一個父親節。想起女兒剛出生沒多久後的那個八月八號,我們仍在新手爸媽階段中抗爭各種混亂和挫折,就這樣一路跌跌撞撞,看著女兒學走路、學說話、脫離副食品,漸漸地成為獨立的小姊姊。雖然是一轉眼就過了幾年,但這每一天裡,因為有老公屹立不搖地當我們全家的支柱,育兒路上總能充滿著笑聲和正能量。

2T9A1539

其實從來沒有想像過老公會成為一個怎麼樣的父親,但他卻讓我看見了更多當爸爸後的可能性。不會煮飯的他,可以每天早起幫女兒準備早餐、不擅長做家事的他,和女兒每早一起把廚房整理得乾乾淨淨才來叫我起床、不懂得陪小孩玩的他,每天都可以逗得女兒哈哈大笑、很少甜言蜜語的他,每晚睡前要跟女兒「我愛你」「我喜歡你」講個好幾百遍,還有每天只要一下班,就成為全職奶爸的他,讓我到現在幾乎沒機會幫小孩洗過一次澡。

有時候看起來頭腦清楚的老公,也有非常糊塗可愛的時候。那天晚上老公正在哄睡女兒的時候,突然衝來書房找我,非常凝重而且皺眉頭很緊張地說:「怎麼辦怎麼辦!女兒小時候有一首歌,我每天唱給聽,有花,有跳舞,很好聽,可是我想不起來了!說要聽,但我忘記了!怎麼辦?」我很冷靜地回答:「蝴蝶啊!」這時他睜大眼睛地說:「啊!對啦!!!我想了半小時都快崩潰了!」然後就走進房間唱給女兒聽了!那天晚上,隱隱約約在房門外聽到他一直「蝴蝶蝴蝶生得真美麗…」,不知道到底唱了多少遍,父女兩人才相擁入睡…

2T9A1738

記得某天他突然和我說:「十三歲認識妳的時候,都不敢想像未來能和妳一起組成家庭。」停頓了一下又繼續說:「而現在的我很想坐時光機回去告訴那時候的自己,一定要堅持下去,因為現在的我真的真的很幸福。」

我也想告訴他:「謝謝你的堅持,給了我們全家這樣平凡又踏實的幸福!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s