寶寶的兩歲慶生

完整兩歲慶生影片分享:寶寶一歲到兩歲的總回顧 Joanne’s 2nd Year Review


才一轉眼,女兒就已經脫離了嬰兒時期,那個時時刻刻黏滴滴要抱在身上的寶寶、那個吃東西吃得滿身滿頭都是的寶寶、那個不懂表達而只能大哭的寶寶,還有那個喜怒哀樂都難以捉摸的寶寶,在不知不覺中長大,來到了幼童時期,並且當了小姊姊。第二年裡的女兒,每天都好努力地成長,每個進步與學習都讓我們又驚喜又感動。

2T9A5519-2

每個階段裡雖然都有覺得沮喪和挫折的時候,但仍然感到無比幸運能因為有了孩子,而練習從不同的角度看這個世界、重新與她一起再成長一次。因此,我常覺得女兒的兩歲生日,其實也是我和老公當上菜鳥爸媽兩年的小小里程碑,雖平凡卻溫暖的兩年。

2T9A5628-2

在美國的兩歲慶生

女兒生日的這天早上,在她一睜開眼睛,我們便興奮地和她說:「小寶貝,生日快樂!」,她也非常期待當壽星的一天。我跟她說爸爸即將要給她一個驚喜喔,請她閉起眼睛,她很配合地閉上眼睛,老公便趕緊拿出一大早就起來準備充氣的氣球串,女兒看到時,又驚又喜,笑得超開心的!

2T9A4853-22T9A5990-2

想起去年女兒滿週歲時,我們第一次一起做了生日蛋糕,雖然那時的她才一歲,但已經可以簡單地參與製作蛋糕,而今年的她對於烘培更感興趣也更能幫忙,因此決定故技重施和她再一起烤蛋糕。她認真地幫忙打蛋、撈麵粉、攪和細砂糖,專注的樣子看了好療癒。

Blog-2

我們ㄧ邊說說笑笑,一邊等待蛋糕麵糊攪拌均勻,想到再一陣子即將有新成員的加入,現在的我們也更加珍惜和女兒獨處的時光。

2T9A4176-22T9A4224-22T9A4340-2
2T9A4397-2

蛋糕烤好並均勻抹上自製奶油後,女兒熟練地幫忙撒上彩色糖粒做裝飾,當然也不忘一邊偷吃!最後再一起放上為她客製化的蛋糕插牌"Joanne is Two"。

客製化的蛋糕插牌:Personalized Gold Glitter Cake Topper

Blog1-2

完成了蛋糕,便到了女兒最期待的唱生日快樂歌時間。早在她生日前,我們就已經開始積極地和她一起練習生日快樂歌,這個年紀不但喜歡唱歌,也好喜歡吹蠟燭,為了滿足壽星吹蠟燭的要求,我們還多點了好幾次火給她吹蠟燭吹個夠!

2T9A4980-22T9A5092-22T9A5193-2Blog2-2

吹完蠟燭後,女兒忍不住要嚐一口自己製作的蛋糕,吃得滿嘴鮮奶油好滿足的樣子!

2T9A6140-22T9A5814-2

在台灣的兩歲慶生

2T9A7903

很幸運地在女兒兩歲生日的這個月份裡,我們正好能在台灣與親友們一起為她再次慶生,能有大家一起陪她再唱一次生日快樂歌及給予祝福,是再溫馨不過的回憶了!

2T9A80522T9A8023Desktop

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s