老公的生日大餐

HV9A4803-2

這個月是老公的生日,以往我們一定會去吃生日大餐慶祝一下的,但自從有了寶寶之後,去餐廳吃飯的機會自動降為零,帶著小嬰兒出門已經跟打仗一樣了,如果還在餐廳裡哭了起來,我們可能還要臨時打包外帶或是全程抱著她吃,因此今年我跟老公說,生日大餐給我準備吧,不要去餐廳了。不過信誓旦旦說要準備生日大餐,我其實根本擠不出時間去買菜、煮飯,而且都還要在偷偷準備驚喜的情況下進行,因此我想起了老公每天最開心的時光就是下班回家緊緊地抱著女兒,然後開玩笑的說:「妳太可愛啦!爸爸把妳吃掉啦!」總是會逗得寶寶笑得不行~

HV9A4840-2

於是靈機一動,把女兒變成老公最喜歡的鮭魚壽司,這樣我既不用買菜煮飯,又不會被發現。那天老公下班回家先進書房放東西,我就趕快跟他說:「生日大餐準備好囉!快點過來!」他還說:「哇,這麼快!」一進到飯廳,就看到小鮭魚壽司在桌上,他整個笑翻了!

HV9A4924-2

不過生日當然不能少了好吃的蛋糕和蠟燭,透過網路訂了老公最喜歡的Lady M原味千層蛋糕,宅配來的時候還得偷偷藏進冷凍庫裡,再用一堆食物擋在前面不讓老公發現。幸好老公很喜歡我準備的驚喜,畢竟那天真正的晚餐還是得他自己下廚啊,哈哈!

IMG_8332-2

大概是因為我們自己玩得太開心,寶寶也跟著玩太嗨一直沒頭緒的笑,等我們吃完蛋糕還來不及幫她換裝就睡著了。之前說過爸爸是女兒的大玩偶,現在覺得寶寶好像也變成我們的大玩偶了!

IMG_9828-2

那天晚上寶寶入睡後,我把卡片遞給老公,這是寶寶來臨後,我們第一次的慶生。我問他今天吹蠟燭許願都沒有許給自己,有什麼想要的禮物嗎?他開玩笑地講了一連串清單(還是其實他不是開玩笑的?囧),但最後仍摟著我跟我說:「沒有,有妳們在身邊就夠了。」我想起每年他吹蠟燭許願的那個瞬間,我想起我們仍在遠距離戀愛的某年他生日,他在那頭電話上說真想跟我一起吃生日蛋糕吹蠟燭,於是我親手用不織布做了一個120公分高的蛋糕,摺進小紙盒裡快遞給他,這個不織布蛋糕他保存得很好,就這樣跟著我們一直到現在,都還掛在我們的書房裡。

HV9A7240.jpg

我還想起了他有一年生日我們難得能在同一地,我偷偷聯絡了公婆和親友在他家為他辦了一場驚喜生日派對,我到現在都還清楚記得他進家門看到大家一人一手氣球大喊「Surprise! 生日快樂!」的驚訝表情,也清楚記得他那整晚不斷的笑聲。我還記起了前年我們在台北辦婚禮時,剛好時間很接近他的生日,那次因為辦完婚禮他就要回美國工作,而我們又要再遠距離一陣子,他的生日我又不能在他身邊慶生了,於是我偷偷串通好主持人要幫他過生日,那天我將蛋糕藏在新娘更衣房,他忙進忙出完全沒有發現。

a.jpg

在婚禮中間活動到一段落,主持人特地拿麥克風問我是否有什麼話想和新郎說,這時候我的好朋友幫忙把蠟燭點好,捧蛋糕到前台來給我們。

15-11-28-Jerry's 29th birthday1-2.jpg

他當場緊張地語無倫次一邊吹蠟燭許願,畢竟這是一個我們籌備婚禮裡沒有事先排演過的橋段嘛。

15-11-28-Jerry's 29th birthday2-2

我和他說:「每年你的生日我都不在身邊,希望從今以後每年我們都能一起慶生,一起變老。」講著講著我們兩人都哽咽了起來。

151128_print_571-2-2

我還想起了去年我們終於開始生活在同一地,他的生日我們特地透過旅行來慶祝,開到了拉斯維加斯的七彩巨石("Ugo Rondinone’s Seven Magic Mountains"),願他接下來的每天都多采多姿。

IMG_5958.jpg

想起了這麼多的生日,忍不住感嘆時間怎麼過得這麼快,多麼希望時間可以再慢一點,讓我們再有更多時間可以一起去品嚐人生的每個階段,讓我再有更多時間陪伴我最親愛的他。我們一起看過一部亞當山德勒("Adam Sandler")與茱兒芭莉摩("Drew Barrymore")合演的浪漫喜劇《婚禮歌手》("The Wedding Singer"),最喜歡裡面亞當山德勒在飛機上彈吉他唱給茱兒芭莉摩的主題曲 “Grow Old With You",歌詞雖然很無厘頭,但那簡單的一句 “I wanna grow old you"(我想與你一起變老),對我來說卻是全世界最浪漫的事。

最後,生日快樂,我最親愛的,老公、情人,兼永遠的好朋友,讓我們一起繼續慢慢變老吧(慢慢的就好)。


同場加映:Adam Sandler – Grow Old With You (from “The Wedding Singer")

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s