老公的超豐盛生日大餐

一轉眼又到了一年的尾聲,在經歷了一整個月與新生兒磨合和忙碌的月子及一整個月充滿混亂和睡眠不足的夜晚後,終於漸漸地進入狀況,慢慢地適應了一打二的步調,也終於能抓到一點分配時間的訣竅,但當了二寶媽後的腦容量除了餵奶換尿布哄睡外,好多重要的事常常記不得,例如今年老公的生日。一直到那天我們帶著大女兒出門看到了幾顆店家前佈置的氣球,女兒突然眼睛發亮地看著我說:「媽媽,等到爸爸生日的時候,我們也去買蛋糕和汽球給他好不好?要很大的汽球,上面有寫Happy Birthday的那種!」就在老公感動女兒的貼心之餘,我才想起來,啊!老公的生日要到了啊!

好不容易在去年老公生日時,我們漸漸恢復了可以帶著孩子去餐廳吃飯慶生的日子,而今年老公的生日,我們家正好又添了一個小寶貝,因此我想起了兩年前老公的生日,當我們無法去餐廳吃大餐時,我將大女兒變身成為了老公最喜歡的鮭魚壽司,他那個笑翻了的表情都還歷歷在目。

HV9A4803-2

因此今年當然也少不了這樣豐盛的生日大餐,大女兒搖身一變成了壽司師傅,除了親自動手做壽司之外,也再次將小女兒變身成老公最愛的鮭魚壽司!為了做壽司給爸爸吃,女兒興奮地戴上她的廚師帽,認真地切胡蘿蔔、煎蛋、炒菠菜,還一邊念念有詞「這是要給爸爸生日吃的!」。

Sushi1

接著女兒將海苔鋪好,再細心地鋪上一層自己洗米和放入炊飯鍋的壽司米,小心翼翼地將食材蓋在飯上,最後從海苔的一端慢慢捲起,完成了她特製的壽司!

Sushi2

我們將壽司卷切成幾段,雖然賣相真的很差,但她在一旁等不及自己大口大口地試吃,一不小心就吃掉了好幾個!

2T9A2533

立刻就做壽司做上手的女兒,一口氣又多捲了好幾條,興奮地說要給爸爸品嚐!

2T9A25492T9A2558

我們ㄧ起合力完成了要給爸爸的生日卡片、出門去選了老公最喜歡的鮮奶油蛋糕、充了顆Happy Birthday氣球,將小女兒換上鮭魚壽司裝扮、擺放了些大女兒的壽司玩具,老公搞不清楚狀況地看著我們忙進忙出,直到最後走到餐桌看到一桌豐盛的料理,立刻大笑了出來,稱讚這個鮭魚壽司好肥美啊!

2T9A45632T9A45902T9A4711

看到老公燦爛地像孩子般的笑容,我和女兒也都忍不住跟著笑了起來。盯著認真吹蠟燭許願的老公,才發現自己已經有一陣子沒有好好地看看他了,回想起這兩個月沒日沒夜地照顧孩子,有時候連怎麼睡著的都不知道,隔天醒來他已出門上班去了,而他下班時,一整天就又這樣過去了。在育兒的這條路上,時間總是過得太快,除了孩子一轉眼就長大了,我不禁感嘆沒有足夠的時間好好地告訴老公,我有多幸運能在茫茫人海中遇見他。

2T9A4659

相識至今已超過二十年的時間,從送給他的第一張生日卡片開始,我從不忘了寫上「很高興認識你」這句話,但現在我發現我不只是高興能在人生中認識了他,更感到幸運能與他一起組成家庭、一起度過每一天、一起接受各種挑戰失敗,然後再一起肩並著肩地過關斬將。

2T9A4796

人生很短,願我們把握當下並珍惜每個在一起的時光,又或是人生很長,願我們能繼續一起慢慢地變老,慢慢地就好。

2T9A4862

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s