求婚 – 令人感動的小細節

完整求婚影片分享:“Surprise Proposal at Taipei 101 臺北101超感人驚喜求婚”

他說求婚真的有好多好多的小細節,雖然大家最容易注意到的可能是戒指的鑽石大不大顆或是玫瑰花美不美,但許多小細節卻是他依照他了解的我,計劃準備出來的(但在現場誰會知道啊)!不過其實求婚那天,當我看到他捧著花走向我的時候,我早就想說「我願意啦!!!」

創意求婚卡片

1030702-002
(五張看似普通隨機挑選的旅行照片,其實暗藏玄機?)

這張比A4尺寸還大的卡片,看起來像是一張很普通的照片拼圖,但事實上卻有些很有創意的小細節。其實每一張照片的姿勢,都剛剛好就是“”Will You Marry Me?" (你願意嫁給我嗎?)這幾個字的英文開頭字母。

  • “W – Will",是我們念碩士時,一起去北京大學("Peking University")交換學生和參觀紫禁城跳起來的身體姿勢,那時候是我們第一次去中國。
  • “Y – You",是我們去加拿大蒙特婁("Montreal")旅行所見到的聖母大教堂("Notre-Dame Basilica")和我們身體連成的曲線,那天我們經歷了所有旅行中最慘的事。
  • “M – Marry",是我們情人節去美國太浩湖("Lake Tahoe")旅行走在甲板上牽手的姿勢,那天晚上下了場雪,超美超浪漫的回憶。
  • “M – Me",是我們一起去哈佛交換學生時手牽手的姿勢,波士頓是我們一直念念不忘的城市。
  • “?",這個他說是後面那道光很像問號,不過我覺得可能他找遍我們的硬碟也找不到更像問號的了吧,我就不要為難他了啦哈哈。

1030702-001
(原來關鍵是我們的站姿!這也太難破解了…)

除了這個小創意之外,他說他問我"Will You Marry Me?"這個問題已經很多天了,我一直不懂他在說什麼,才發現在他求婚前一個禮拜,連續四天各給了我一張照片,而背後各按照順序寫著Will, You, Marry, Me 的想法,例如第一天給我的Will,他寫了關於他想和我在一起的意志(英文的will除了是未來式之外也有"意志力"的意思)、第二天的You,他寫了關於我的改變和他對我的感覺、第三天的Marry,他寫了他對結婚的想法、第四天的Me,他寫了關於自己的的成長,最後一張照片"?"則是求婚當天吃晚餐給我的,但卡片內容並沒有泄露他接下來要求婚的事情。那幾天連續著收到他的卡片,只是單純以為他剛好有很多話想跟我說,但沒想到有這些小細節,而這些貼心的事情正是我喜歡做的事情,他真的滿了解我的哈哈。

101一心一意之桃紅玫瑰花

1030702-094
(花比人還大…)

其實除了在一起的頭一年常收到玫瑰花,之後幾年我們都覺得要把錢省下來,於是就沒有再收到玫瑰花了。而他求婚時拿的這束玫瑰花,正好是101朵,他說除了配合臺北101這個數字之外,他覺得以前送過1朵、3朵、11朵、13朵,求婚的時候一定要比平常更來得多。不過求婚當然是心意最重要,不一定要有花,只是剛好我個人真的滿喜歡玫瑰花的。

心意比鑽石大小重要之求婚戒指

1030702-099
(其實當時我什麼都看不見啦,只看到藍色小盒子!!!)

他知道我一直以來就對Tiffany & Co.情有獨鍾,所以戒指選我喜歡的牌子就不會有錯,而款式則是兩年前他就自己觀察到了。我記得那年我們去了一趟波特蘭("Portland")旅行,在市中心逛街時他買了一條項鍊當我的生日禮物,在等待店員包裝項鍊時,我走過戒指區看了好多漂亮的戒指,店員熱心地拿出幾個Engagement訂婚戒指請我試戴,一開始我很不好意思說我們沒有要買戒指,店員瞄了他一眼說「總有一天會戴到的,現在戴好玩也沒關係!」於是我試戴了幾個戒指,有一個Tiffany Harmony的款式我一戴上就愛不釋手一直不想摘下來,他說他就是在那天記得了我喜歡的戒指款式。

  TIFFANY HARMONY™

Screen Shot 2016-08-28 at 12.56.19 AM.png

所以求婚當天,我一看到藍色小盒子就要暈倒了(誇張),而他幫我戴上戒指時,發現是我兩年前喜歡的款式,心裡也大叫了一下YES。戒指這個東西真的很神奇,有再多的選擇和款式,就是只會有那麼一款是你一戴起來就立刻知道這是你的了的那種感覺!

驚喜必備之障眼法小物

IMG_2752

他說我是一個很難被驚喜到的人,因為我自己太愛給別人驚喜很容易看穿他要給我驚喜的小把戲,所以他一定要準備一些障眼法,讓我以為求婚當天真的只是要慶祝五週年紀念而已。所以他不但提前給了我禮物,當天晚餐還準備了卡片(這張卡片就是他連續五天的第五張卡片,也是他的問號"?"的意思)和一朵玫瑰花,讓我不會因為什麼都沒有拿到而起了疑心。

Photo Jul 02, 9 20 11 PM

而在他把我一個丟在餐桌跑去準備求婚的東西時,他為了怕我等待太久而起疑心,特意事先與服務生串通送來他準備的Tiffany杯子蛋糕,上面除了寫Happy Anniversary (紀念日快樂!)以及數字"5″,讓我把心情都專注在五週年慶祝。而Tiffany的形狀,是他也想暗示接下來似乎有什麼事情要發生,所以旁邊有一封小紙條,裡面正寫著"就是現在了"。最有趣的,是我當時一看就知道這個杯子蛋糕是我高中好朋友做的,他特地請我的好朋友幫忙,不得不說他心機滿重的!

捕捉每一個求婚瞬間之GoPro相機

1030702-143-2

他本來就是GoPro重度使用者,從GoPro還沒成名的第一代開始就用到現在,求婚的時候當然少不了它,只是我沒想到他居然穿在胸口上,影片超級有趣的,我回家後看了好幾百遍,因為我看到他慌張準備過程,更看到自己哭得唏哩花啦的畫面,要收藏一輩子!

其實還有好多的小細節和小物件無法一一寫下來,但是就像他說的,只要能記在我的心裡就夠了!不過我覺得求婚不是只有男生才可以做的,我自己也想要有一天要好好來跟他求婚一次~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s