結婚三週年快樂!

第三年結婚週年紀念日 – 皮婚:比喻婚姻關係開始有些韌性。

我們的第三年結婚週年紀念日,同時也是我們交往滿九年的紀念日,一直很慶幸選擇結婚登記的日期及舊金山婚禮和交往紀念日是同一天,發現有了寶寶以後的腦容量所剩不多,如果能夠少記一件事,我絕對不想多記。雖然如此,結婚週年紀念日,是我和老公從來不會忘記的日期,也從來不會錯過慶祝的一天,因為對我們來說,每一個在一起的一年,都代表著我們又一起努力了一年、手牽手地度過了各個難關、而且我們沒有放棄對方。

結婚三週年的這天,浪漫的燭光晚餐早已經不在我們的計劃裡,我心想晚上要陪寶寶吃飯洗澡都很精疲力盡了,於是跟老公提議簡單在家慶祝就好了,原以為老公下班也會希望在家休息,但老公竟驚喜地說他已經找好了一個秘密景點要帶我和女兒去看夕陽。當天在一片慌亂之下,打包了寶寶的零食和尿布,坐上老公的車前往一個連名字也不知道的地方,一邊坐車還外加一點點的緊張。

我坐在後座跟寶寶唱了幾首歌,窗外經過的風景也忘了注意,只感覺才一下子就聽到老公說抵達了,我興奮地跳下車,一轉頭便看到了這一片海,馬上忍不住尖叫了一聲「太美了!」,因為老公知道我最喜歡海邊的夕陽了!

2T9A0938-2

通往這片海前有一個不算小的長碼頭,我牽起老公的手急著想快點走到碼頭的盡頭,想越接近海越好。老公抱著寶寶只能慢慢地走,我則迫不及待地邊走邊跳,當我走到最底端時,我回頭看見老公正緊緊地抱著女兒,一邊用手指著天空,帶女兒一起看天上飛過的小鳥。我就這樣靜靜地站在原地,享受海聲帶來的寧靜,想像這片海只屬於我們兩個人,才發現結婚的這三年、談戀愛的九年、認識的十八年,這些遠遠超過我人生一半的數字裡頭,不論我和眼前的他是分開還是在同一地,不論我們各自人生發展的步調是快或是慢,就像這個各自走在一端的碼頭,我知道最終我們一定會越走越靠近,然後好好地在一起。老公常問我, 如果沒有遇到他,我會是什麼樣子?我從來沒有回答過這個問題,並不是沒有他會活不下去,也不是依賴他而失去自己,而是我太喜歡與他在一起的每一天,平凡且溫暖,更喜歡和他在一起的那個自己,那個用力過生活的自己,知足且勇敢。

2T9A0907-2

老公終於抱著女兒慢慢走到碼頭底,我們按照談戀愛的傳統,一定會交換卡片。每次在寫卡片的時候,總能靜下來回顧這一年發生的大小事,這是一個不再是兩人世界的一年、一個天天帶小孩睡眠不足的一年、一個關關難過關關過的一年,也是一個充滿感謝和感動的一年。這過去的一年裡,我們不斷地學習在新手爸媽與夫妻的角色中平衡,老公總是盡他最大的力量和我一起照顧我們的家,從來沒有缺席也從來沒有逃避。每當我在育兒上感到沮喪的時候,他不吝嗇地給我最大的擁抱再陪我一起找方法,在我失去從小一起長大的狗狗時,他整晚將我緊緊地抱在懷裡讓我哭濕了他的衣服,在我急躁指責他的時候,他卻每次都能笑笑地說:「為什麼要用親親的嘴巴來吵架呢?」然後立刻跑來親我一下,讓我好氣又好笑。就像是第三年週年紀念日的皮婚,我們的婚姻真的開始有些韌性了,而這一年的每個磨練都讓我們更加珍惜彼此,更感到幸運能在茫茫人海中,找到願意與自己一起並肩作戰與品嚐人生的戰友。

2T9A0682-2

(就在我和老公想浪漫一下接吻的時候,寶寶竟好奇地把手伸過來猛戳我們的嘴巴………..)

老公說他很喜歡自己卡片上的這句話:If happiness is a place, then our love is the way. (若幸福是一個目的地,那我們的愛就是唯一通往的方向),我想我已經抵達這個目的地了。最後,三週年快樂,老公。即使人生重新再來一次,我還是會毫不猶豫地選擇和你談戀愛、結婚、然後再一起度過至少一萬個週年紀念日。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s