老公的生日之旅

2T9A6834.jpg

老公的生日在每年最期待又最歡樂的月份裡,比起去年這時候,寶寶才六個月大幾乎哪裡都不能去的那個階段,在寶寶滿週歲能跟著大人吃飯又睡眠作息固定後,今年的我們決定把握機會一起在雪地裡慶生。而離家最近又風景最棒的雪山莫過於我們在2014年拍攝冬天婚紗2015年暑假結婚的地點 “Lake Tahoe"(太皓湖),這是小孩出生後我們第一次一起回去這裡公路旅行,一路開車看到熟悉的各景點和去過的餐廳,我和老公的腦海裡浮現了當時的種種回憶,雖說是老公的慶生之旅,其實我心裡比誰都更開心。

2T9A73322T9A7345

Lake Tahoe在我們去的這週剛好連下了好幾天的大雪,到處是白茫茫一片,每棵樹都覆蓋著厚厚的一層雪,白天溫度最高也僅零度,一開始本來有點擔心寶寶第一次走在雪上會不會害怕和排斥,沒想到寶寶不但不怕冷,一下車看到白雪時就超級興奮的,放她坐在雪地上用手一直摸不夠,最後還得偷吃了幾口雪來嚐嚐看味道,吃著吃著自己笑了出來。看到她玩得這麼開心,我和老公更對這個地方產生了更多一層的感情了。

2T9A6868.jpg

今年生日依舊按照我們兩個的傳統,我準備了張手作卡片和一個小蛋糕給老公,在積雪高到我們膝蓋的雪地上一起唱了生日快樂歌和吹了蠟燭,寶寶也開始懂得幫忙吹蠟燭了。而唯一不一樣的是,我知道他一定是完全沒有任何期待我會準備他的生日禮物。這一年多在寶寶來臨後,我們偷偷買禮物送對方的機率可以說是接近零,不像以往談遠距離戀愛時,總有好多機會能觀察對方喜歡什麼,再偷偷花時間慢慢準備驚喜,而反觀現在每次想要在夜晚偷偷準備個什麼的時候,可能也會因為孩子突然哭一下,就衝進臥房然後把驚喜都攤在桌上給對方看光光了,或是手機滑了一下就忘記丟在哪裡,緊急的時候請對方幫忙找一下的時候反正也就什麼都看到了。

2T9A7294.jpg

雖然如此,我還是很喜歡看到老公收到禮物驚喜的樣子,於是這次便早早開始偷偷觀察老公近期喜歡的東西,正在苦於不知道老公到底最近喜歡什麼需要什麼時,某天老公竟傳了個他有興趣的小東西連結給我,我心想這真是好機會啊!於是馬上跟他說「吼,買這種浪費錢,想都不用想了啦!」老公聽話地打消念頭回答:「喔好,知道了!」殊不知我其實立馬掏腰包下單預購了。慶生當天,老公打開卡片看到我幫他預購的收據,開心地大叫跳了起來,真的像極了小孩子!我在一旁哈哈大笑的同時,心裡卻不知道為什麼會有點小小的難過,才發現這一年多來,能為他做的小事、能特地換取他的笑容的小事其實真的好少好少。

2T9A8077

很慶幸我們選在這天帶寶寶回到我們辦婚禮的地點,那個湖畔旁小小的一塊土地有著我們好深的回憶和感情,我記得好清楚那天在這個拱門下的誓言裡,他說:「過去我們總是不確定未來會在哪裡,但現在我深刻的了解了,不管在哪裡,我們都要在一起。」

2T9A8236.jpg

雖然每天都在柴米油鹽醬醋茶,外加尿布和餵奶,但當我們兩人一踏進那裡時,我們都不自覺地笑了,我知道這三年多來,我們不但沒變,還更堅定了要好好在ㄧ起的夢想。

2T9A7961.jpg2T9A8278.jpg2T9A8294.jpg

慶祝完老公的生日,我們帶著寶寶去了Lake Tahoe專門玩sled(雪撬)的公園 “Echo Lake Sno-Park” 玩,寶寶一開始表現得非常淡定,但沒想到也越玩越上癮,不斷地說「再玩一次!」

2T9A7506

不過老公拖著我們家的老嬰上坡幾十次一點也沒喊累,因為他根本自己玩得比嬰兒還開心,不但動作最快也尖叫得最大聲,雖然我常常笑他都幾歲了還跟小孩子ㄧ樣,但在他生日的這天,我卻真心地希望他可以一直保持這顆赤子之心。

2T9A74912T9A7701.jpg

以為寶寶在玩完十幾趟雪撬後會累垮,沒想到她還有力氣在雪地上到處走來走去,穿著厚重圓滾滾的雪衣走起路來真的滿療癒的。我們不時一直檢查她身體的溫度,手腳是否冰冷,幸好裡面的heat tech內衣加上外面的雪衣其實非常保暖,從頭到尾手腳都是暖暖的。

2T9A7778.jpg

寶寶上車後馬上自己昏倒進入了深沉的午睡狀態,我們繼續開車來到Sand Harbor,堪稱是Lake Tahoe最漂亮且水最清澈的海灘。

2T9A8681.jpg

等寶寶午睡起來後,我們帶她一起坐了人生第一次的sleigh(雪撬),這匹強壯的馬叫做Chance,帶我們穿梭了一會兒的雪中森林,寶寶從頭到尾瞪著大大的眼睛東看西看,非常好奇。

2T9A8640.jpg

而我們坐在雪撬上的時候差一點以為聖誕節已經提早來到了!

2T9A8625.jpg

雖然這趟老公的慶生之旅非常短暫,但常常覺得能在忙碌的生活當中抽出一點時間和喜歡的人一起出來走走,其實已經覺得非常知足和溫暖了。願我們未來的每一天都能繼續這樣珍惜和把握在一起的時刻,一天一天,慢慢一起變老。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s