小女兒的週歲生日派對

完整影片分享:Amelia’s First Birthday Party In Taiwan 小女兒在台灣的週歲派對

去年回台灣時,為小女兒辦了一場週歲生日派對,雖然已經過了她的生日幾個月,但如同姊姊當時辦週歲派對一樣,很希望在人生中的第一個生日和第一個重大里程碑時,能有台灣的親朋好友一起與她慶祝。而她似乎也知道自己是壽星一樣,不時為自己拍拍手、不時對大家笑,也不時地手舞足蹈。

場地選擇

原本這次想辦在不一樣的親子餐廳,在網路上幾乎研究過了整個台北市的親子餐廳,最後只考慮了以下兩家:

  • 樂待親子共融空間Stay
    優點:
    1. 新開沒多久的親子餐廳,乾淨、裝潢現代
    2. 價格合理
    3. 場地大
    缺點:
    1. 遊樂區種類少,僅有球池及沙池和一個寶寶區空間場地雖大
    2. 沒有一個完整空曠的活動區塊可以舉辦抓周活動,必須要在玻璃房裡或是小角落舉辦,若是有較多賓客則無法一起近距離互動
    3. 沒有提供餐點
  • 富爸爸餐飲會所 Rich Daddy Cafe & Kids
    優點:
    1. 新開了兩年的親子餐廳,乾淨、裝潢現代
    2. 價格合理
    3. 提供美味且多樣的現煮餐點
    缺點:
    1. 場地面積小,不適合舉辦50人以上的活動
    2. 場地與桌椅擺設屬細長型配置方式,包場活動與賓客的互動不易

於是在思考過後,最後決定還是再次選擇了大女兒兩年前週歲派對時的場地,媽咪講親子餐廳會所Money Jump。少許部分遊樂設施在這兩年裡有做一些更新,並加入了球池及投影幕的影音互動遊戲等等,但場地本身依然保持地非常新及乾淨,五星級餐點也依舊好吃地沒有話說。我們一家在辦週歲派對前後也帶兩個孩子去玩了好幾次呢!

場地佈置

由於小女兒的週歲派對場地和姊姊的ㄧ樣,在場地佈置的選擇上也輕鬆了許多,因為上次和Let’s Party有了很愉快的合作經驗,因此這次也一樣是找他們幫忙,唯一不同的是,這次的佈置主題是我們一起設計的,沿用小女兒在美國慶生時的花草主題。

我們也另外多設計了一個小女兒的人型看板,擺在現場實在是很可愛的存在啊!派對結束後,我們捨不得回收,還直接扛回家了。

生日蛋糕

這次在挑選蛋糕時有特別細心地選擇店家,除了看款式之外,也有詢問蛋糕是否適合嬰幼兒食用。記得兩年前幫大女兒辦週歲派對時,在派對最後唱完生日快樂歌且切完蛋糕後,大女兒用手抹了一點蛋糕上鮮奶油放進嘴裡,沒想到幾秒鐘後就整個臉都腫起來,整個臉頰是一塊一塊又腫又紅的包,一直到派對結束要送客人時,大女兒整臉都癢到不行,一直不斷地用手往臉上抓,很不舒服的她只好一直無尾熊抱在我的身上。大女兒在當時只會對生蛋過敏,因此也猜想在她的週歲蛋糕裡,店家使用的鮮奶油中是否有生蛋的成分?

總而言之,在有了這樣的經驗後,朋友推薦我們選了BOKA蛋糕店,小女兒在週歲派對後,一口接著一口用手一邊挖著吃著自己的生日蛋糕,也都沒有過敏的狀況,真是太好了。

抓周儀式

這次的抓周儀式從小青山挑選了一套很可愛的木製抓周道具。抓周的時候,小女兒很興奮地快步走向前方的抓周道具,結果一蹲下來時,竟將伸出去的手又收了回來,做了個假動作,真是讓我和老公笑翻了。

播放影片

感到很幸運能順利且圓滿地辦了這場小女兒的週歲派對,為她和我們全家一起留下了一個溫暖的回憶。儘管未來的她不會記得生日的每個細節,但我相信她接收到的祝福和溫暖會繼續陪伴著她長大,提醒著她我們都非常愛她。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s