夏 – 決定自己拍自助婚紗照的初衷

Summer_props watermark

這幾年來參加過許多婚禮也看過許多婚紗照,看到專業的婚紗照總會幻想一下自己的婚紗照長什麼樣子、在哪裡拍、什麼風格。一直到他七月二號求婚後,某個週末晚上我躺在台北的床上,而白天的他在舊金山,我們在電話上討論婚紗照要怎麼辦。我說:「不知道穿婚紗的感覺是什麼,可惜婚紗照拍一次就結束了!」他說:「誰規定只能拍一次的,喜歡就多拍一點啊!有人說不能一直拍到老嗎?」當下也沒有想太多,就繼續討論婚紗照要找誰拍呢、要找什麼地方拍呢、什麼時間拍呢?什麼方式才能省錢又能拍出自己的風格和呈現我們的故事呢?突然間他說:「不如我們自己拍婚紗照吧!」我從床上跳起來大叫:「真的假的!真的可以自己拍嗎?而且我們是遠距離耶,這樣辦得到嗎?」一如往常的樂觀和積極,他說:「不試試看妳怎麼知道?」

決定了要自助婚紗照後,我們也開始討論主題,考慮了去歐洲旅行,但兩人一起飛往歐洲,等於未來我們要少見面一次了,為了省機票錢,先打消了去歐洲或是日本旅遊,加上他工作也忙幾乎沒時間回來亞洲。好幾天的討論下來,還是無法定案應該如何著手。我看著我們13年來的照片,在硬碟裡面照片的分類總是春、夏、秋、冬這樣來分類的,因為我們一直都是遠距離,總是每3個月才能見一次面,他也常說我根本就是他的四季女友,每一個季節見面一次,以往學生時代也是夏天暑假和冬天寒假團聚兩次而已,但是每一個季節見面的時候,我們都各自改變了成長了一些,每個季節在一起的感覺都有些微不同,而我們每次團聚也一定會去一次公路旅行探索不同的地方,夏天旅行的照片看起來好熱情,冬天的照片看起來總是溫暖。就這樣和他電話上聊著聊著過去這些年的分分離離,講到遠距離戀愛就要結束了,心裡一陣激動,突然我想到了一個最好的方式來紀念我們這幾年遠距離戀愛!就是按照我們平時見面的四個季節一起去公路旅行,一起在四季裡拍婚紗照,拍出我們自己的心情!於是想法很單純的我們,憑著一股熱情,開始計劃這漫長的一年四季婚紗照。

第一個準備拍攝的四季就是夏季,為什麼不是春天呢?因為他求婚的時間是暑假,第一個遇到的時間是夏季。雖然第一個季節手忙腳亂的,但是同時也會是一個很棒的回憶的!最期待的就是穿上婚紗的那刻啦!


夏季自助婚紗照

拍攝地點:優勝美地國家公園(“Yosemite National Park”)


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

10 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s