夏 – 世界遺址優勝美地國家公園必去景點

Yosemite National Park(優勝美地)的景色就如其名,每個轉角過去都是不一樣的風景,藉由拍攝婚紗照的機會,我們終於可以一起來到這個被選定為世界遺址的國家公園!我們離開舊金山一路開三小時走CA-120,前往這座在加州與內華達山脈間的國家公園,開車從公園入口進入後,根本忍不住一直尖叫,看到壯觀的花崗岩峭壁、清澈的溪流、巨型紅杉林,還有遼闊的草原,就像是來到仙境一樣。記錄了幾個我們選擇拍攝婚紗的景點,但事實是,公園裡處處是美景,拍也拍不完的!在我們拍照的同一年,也就是2014年,Yosemite還剛好被用來命名Apple電腦作業系統OS,哈哈,所以蘋果電腦一開機就會出現優勝美地的照片啦!

Yosemite Valley, Tunnel View(優勝美地谷,隧道觀景台)

隧道觀景台是Yosemite裡最受歡迎的觀景點之一,在這裡可以清楚看見Yosemite是一個經冰河切割形成的狹長型的山谷,車子一開車隧道看到這個景色的時候,真的會目瞪口呆說不出話來。完全可以感受世界之大,而自己多麼渺小這件事情。在呼吸新鮮空氣的同時,也會提醒自己放下許多不重要的事情,珍惜身邊的人。

IMG_5816

El Capitan(伊爾酋長岩)

國家公園裡到處都是驚喜!有時候完全沒有在計畫裡的景點,往往都是最令人印象深刻的。我們也最喜歡讓路帶著我們走,有種未知的冒險感。我們把車停在一個路邊,穿過一片紅衫林,沒有想到竟來到一片空無一人的空地,而El Capitan就聳立在我們眼前。我真的好渺小啊…

IMG_5008.jpg

Valley View (山谷景)

這裡大概是旅遊雜誌最常出現的優勝美地照片了!座落在一個不起眼的路邊,開車經過可能也不會覺得原來撥開幾棵樹後面,竟是Yosemite Valley最美的景色。來到這裡前,還遇到了一場大雨,能記錄到這張照片真的好幸運。

IMG_5430

Yosemite Chapel

另一個沒有在計畫內的景點,只要喜歡就下車來探險吧!這是我們最常做的事情,記得每次公路旅行我們的回家時間都比計畫的晚好幾個小時,因為太喜歡走走停停,更熱愛驚喜,有時候那種發現新大陸的感覺,真的很刺激!

IMG_6041

Cook’s Meadow Loop

優勝美地的夕陽讓地上的草變成了一片金黃,美到翻掉!

IMG_6457

Olmsted Point(菱格花崗岩高原)

這個景點遠看以為下雪了,但其實這裏的淺色花崗岩巨大且完整,還有一棵這裡唯一的松樹從岩石中鑽出來,怎麼能不紀錄一下呢!

IMG_8685

Tenaya Lake(天納亞湖)

這個湖完全是個意外的收穫!離開Olmsted Point後,我們一邊開車一邊唱歌突然看到路邊有個漂亮的湖,公路旅行的精神就是想下車就下車,想停留多久就停留多久,我們立刻下車走下去湖邊,乍看之下以為這個被群山環抱的湖下雪了呢!但其實是淺色花崗岩的反射光讓這些山看起來真的像雪山一般。湖水清澈到不行,我們坐在湖邊好久都不想離去~

IMG_8514

Tuolumne Meadows(圖奥勒米草地)

Tuolumne Meadows其實是少數來優勝美地公園的人會來的地方,因為距離大部份Yosemite觀光景點還有再往東開約兩小時,所以很多人都會遺忘這塊美麗的草地。可是我們卻堅持要來看看這一望無際的草地,在清澈的小溪裡踏踏水,吹著夏天的風,這趟旅程畫下完美的句點。

IMG_8394


優勝美地國家公園管理局官網

Places to go(景點)介紹
Viewpoints(觀望台)介紹


完整四季愛旅行影片分享:“Seasons of Love – Weddings in Napa Valley, Yosemite, Grand Canyon and Lake Tahoe 四季愛旅行-婚紗攝影”

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s